Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприятия могут лишиться лицензий из-за нарушения противопожарной безопасности

Южноуральские предприятия могут лишиться лицензий из-за нарушения противопожарной безопасности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Управление государственного пожарного надзора Челябинской области грозится отозвать лицензии у южноуральских предприятий за нарушение федерального закона о противопожарной безопасности.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области 27 предприятий включены в перечень критически важных для национальной безопасности объектов. По федеральному закону на их территории должны быть созданы подразделения пожарной службы. Отделения были созданы, но в 2008 году договоры с предприятиями на их содержание заканчиваются, заключать новые соглашения промышленники не спешат. Если до 25 декабря договоренность не будет достигнута, то эти пожарные отделения придется распустить, а их сотрудников уволить с выплатой выходного пособия.

Поэтому в оставшиеся дни предприятиям предстоит оперативно принять решение: либо заключать договоры с государственными или частными подразделениями противопожарной службы, либо создавать свои собственные, отвечающие всем современным требованиям. В противном случае их ждут серьезные неприятности. Если на начало 2009 года на территории предприятий отделений противопожарной охраны не будет, то госпожнадзор Челябинской области начнет готовить пакет документов для отзыва у предприятия лицензии на осуществление его деятельности.

Кроме того, МЧС может через суд приостановить деятельность предприятия из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Но пока таких инцидентов не было. В минувшем году по решению суда останавливались лишь отдельные цеха ФГУП «Челябинский автоматно-механический завод». Кроме промышленных предприятий в 2009 году из-за несоответствия нормам пожарной безопасности приостанавливалась деятельность 134 южноуральских школ.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 дек 2008, 09:39,
0 Комментариев    2 950 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!