Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области открылись елочные базары

В Челябинской области открылись елочные базары

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области началась продажа новогодних хвойных деревьев. Елочные базары будут работать вплоть до 31 декабря в каждом городе области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинске торговля лесными красавицами открылась на Доваторском рынке, Колхозном рынке северо-запада, рядом с Торговым центром и торговым комплексом «Прииск». Например, на Доваторском рынке стоимость одной ели в настоящее время составляет 350 рублей.

По словам заместителя начальника Главного Управления лесами Челябинской области Виктора Блинова, ежегодно на Южном Урале накануне новогодних праздников реализуется около 110 тысяч деревьев хвойных пород. Из них 85 тысяч завозится из лесных угодий Челябинской области, и 30-40 тысяч деревьев из соседних областей. Например, сосна поставляется из Кургана, ель и пихта – из Пермской, Свердловской областей, а также из Башкортостана. В прошлые годы хвойный товар на южноуральские рынки поставляли лесхозы области, однако с 1 января 2009 года, согласно Лесному кодексу, лесные хозяйства прекратят свое существование, и эту функцию возьмут на себя арендаторы. Как пояснил Виктор Блинов, из 2 миллионов 632 тысяч гектаров лесов, произрастающих на территории Южного Урала, 1 миллион 600 тысяч гектаров сегодня арендуются организациями.

С завтрашнего дня, на рынках Челябинска начнутся проверки. В рейдах примут участие государственные лесные инспекторы и сотрудники лесничеств. Продавцы хвойных деревьев должны будут предъявить документы на товар: единую товарно-транспортную накладную и товарные чеки. Такие же документы будут проверять на стационарных постах при выезде из лесов и въездах в населенные пункты у граждан, перевозящих ели. Как уже сообщал «Новый Регион», с 15 декабря на Южном Урале начали работу мобильные патрульные группы и стационарные посты. Всего на территории области будет дежурить 28 мобильных групп, состоящих из лесников и сотрудников милиции. Как правило, они передвигаются на автомобилях высокой проходимости. На особом контроле оперативников места, где произрастают наиболее красивые и пушистые ели, пихты и сосны. Если стационарные посты черные лесорубы могут умело обходить, от колес мобильного патруля сбежать в большинстве случаев не удается.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 дек 2008, 07:17,
0 Комментариев    4 800 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!