Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинцев защитят от фишинга и утечек персональных данных. «МегаФон»...
Прокуратура подключилась к истории с двухлетней девочкой, оставшейся в...
В Металлургическом районе Челябинска частично отключено теплоснабжение. Как...
Две трети россиян тратят на продукты больше 20 тысяч рублей в месяц. Как...
Челябинская область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству...
В Челябинске практически одновременно произошло два ДТП с трамваями. Как...
В Челябинской области отмечается довольно высокий уровень населения, не...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
Трое жителей Челябинской области ответят в суде за незаконную охоту. Как...
Маршрутный микроавтобус заблокировал движение трамваев в Магнитогорске. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » С Новым Годом, со старым счастьем... / Самые крутые слухи недели

С Новым Годом, со старым счастьем... / Самые крутые слухи недели

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, какие мечты лелеют южноуральские чиновники, и что позволяет им наедятся на то, что в новом году эти мечты обязательно сбудутся, почему южноурлаьские дамы не могли оторвать глаз от министра Голиковой, а работяги ЧТПЗ хихикали за спиной министра Христенко, из-за чего первый вице-губернатор разлюбил мясо птицы, а первый южноуральский единоросс не рад праздникам, а также какая «молодая шпана» готовится «выйти из тени» и может ли она стереть кого-нибудь с лица земли…

В новый год со старыми мечтами

Говорят, что Новый Год в администрации Челябинской области встречают со старыми надеждами: губернатора Курганской области Богомолова получил переназначение. В администрации Сумина восприняли это как хороший знак: мол, раз уж Малобогова (так подчиненные курганского губернатора прозвали своего шефа из-за равнодушного отношения к религии, и в администрации Сумина это прозвище с легкостью подхватили) оставляют, значит, нашего и подавно оставят.

Болтают, что оживился и первый вице-губернатор Андрей Косилов – этого якобы воодушевило назначение на пост губернатора Волгоградской области бывшего первого зама бывшего первого волгоградского лица. Правда, хихикают злопыхатели, волгоградского продвинул тамошний владелец заводов, газет, пароходов, а вот у АК такого двигателя нет… Впрочем, он и сам – не голь перекатная…

Копейка рубль бережет

В коридорах российского правительства болтают, что министерская чета Голиковых – Христенко стали победителями негласного конкурса в номинации «Самые экономные министры». Приступ язвительности у коллег вызвал очередной визит чиновников в Челябинск: мол, удачно командировка совпала с предпраздничными днями – можно родственников поздравить… И если официальную цель Голиковой еще можно хоть как-то объяснить открытием ПЭТ-центра, то, что заставило Христенко отправится в командировку на родину, со всеми вытекающими для бюджета последствиями, осталось загадкой – не по ЧТПЗ же погулять с сыном он приехал. Но пока чиновницы и бюджетницы с восторгом пялились на укладку его жены (долларов за 200 – оценили дамы), в платье (не меньше тысячи опять же долларов), сапоги типа Baldinini (от 600 долларов в Москве, от 1,5 тысяч – в Челябинске – уточнили специалистки шоппинга) и бесценную белую шубу, так эффектно переливающуюся на фоне челябинской грязи, Виктор Борисович Христенко, действительно, прогуливался по цехам трубного завода в сопровождении Владимира Викторовича Христенко, к 28 годам успевшего стать генеральным директором компании «Римера», председателем Совета директоров ЗАО «ЧТПЗ – Комплексные Трубные Системы», главой наблюдательного совета чешской компании MSA и, болтают сплетники, звездой эротического видео. Эта прогулка вызвала смех у одних: «Нас похвалил главный приватизатор, который лет 20 назад нас же уверял, что скоро ни трубы, ни чугун будут никому не нужны, поэтому от завода надо срочно избавляться», и панику у других – по их словам, последний раз Владимир Викторович появлялся в Челябинске, когда продавал электролитный цинковый завод.

Равис под нож

Болтают, что Косилов и К ведут предпродажную подготовку птичьего бизнеса, приписываемого вице-губернатора (в кулуарах утверждают, что именно поэтому в СМИ появилась якобы утечка о необычайной привлекательности Рависа в сравнении с другими куриными домами: типа, вот и объёмы продаж восстановили, и господдержку получили…) Подвигло на это несколько причин: во-первых, птицефабрика, торговые дома и пр. вспомогательные службы и производства оформлены на других лиц, если Косилов сей момент переоформит бизнес на себя – на лицо коррупция, если Сумина не оставят на следующий срок – всё непосильным трудом нажитое отберут за милую душу. Во-вторых, есть опасность второго пришествия птичьего гриппа – без бюджетных денег Равису последствия новой напасти не перенести, а кормушку могут прикрыть. Так что лучший на данный момент вариант – продать уже ставший одиозным Равис, сохранив при этом за семьёй землю, молочные и животноводческие хозяйства, а также несколько предприятий растениеводства. Покупателей в потенциале двое. Один из них, вы будете смеяться, – трубный магнат Комаров.

Новогодний подарок

Говорят, что неприятный сюрприз, впрочем, вполне ожидаемый, преподнёс спикеру челябинского парламента Владимиру Мякушу уральский полпред. Он не только устроил главному челябинскому единороссу разнос за огромное количество криминальных элементов в думах и собраниях по всей области (количество депутатов с криминальным прошлым и, опосредованно, – настоящим, в Челябинской области превышает количество криминала в выборных органах власти по всем субъектам округа вместе взятым), велев в марте избавиться от всего позорящего власть балласта, но и отправил в администрацию президента цидулю, общий смысл которой вполне укладывается в одну фразу: у федералов вызывает опасение тот факт, что в Челябинской области криминал вошел во власть, и тенденция эта, однако, остаётся.

«Будем поглядеть»

Говорят, что сразу после новогодних каникул губернатор Сумин собирается подписать несколько приказов о назначениях: Елисеева-младшего прочат в заместители министра промышленности, т. е г-на Елистратова, Бочкарёву-младшую – в помощники губернатора, т. е . Сумина, а ЧО ФОМС может возглавить руководитель СМК «Астра-Металл» Константин Сергеев – магнитогорец, приятель Романа Панова и, говорят, одна из кандидатур, что была согласована с федеральным министром Голиковой. Правда, болтают, что сама Голикова не возражает и против еще 2 кандидатур, тоже, кстати, магнитогорцев. Что ж, как говорят, в Одессе, будем поглядеть.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
29 дек 2009, 20:39,
0 Комментариев    4 670 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!