Сегодня:

Челябинск

Цена билета на автобус Киров йошкар ола

автобус киров йошкар ола

поток-плюс.рф


Сто ниссан спб

Автосервис по диагностике, ремонту и обслуживанию автомобилей Nissan! В Спб

nissanservice.spb.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Самые крутые слухи недели: рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую

Самые крутые слухи недели: рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто и почему собирается все-таки пустить в Челябинскую область мародеров, что случилось с губернатором, об интересных параллелях между журналистами и парикмахерами, а также, почему из всех произведений Гоголя в Челябинской области предпочитают «Женитьбу».

Социально-ответственный мародёр

Говорят, что группа Христенко, которая не любит брать на себя социальную и прочую ответственность в суровые моменты кризиса, решила продать Челябинский цинковый завод, хотя на конец первого квартала этого года убытки ЧЭЦЗ не дошли даже до миллиарда. Среди потенциальных покупателей – заклятый «друг» нынешнего менеджмента Магнитки Алишер Усманов и одно из рудоуправлений империи Искандера Махмудова. Говорят, что, скорее всего, завод купят люди Махмудова, поскольку именно его структурам принадлежат рудники, в которых добывают медь и цинк. А на собственном сырье в кризис выжить проще. Владельцы челябинского цинкового, будучи монополистами едва ли не на всем постсоветском пространстве, никогда не заморачивались покупкой месторождений. А вот Махмудов, напротив, для своего Верхнепышминского комбината скупал медные рудники по всему Большому Уралу еще в начале 90-х. Ситуация, конечно, щекотливая: в 2000-м году Петр Сумин весь пиар своей кампании на выборах губернатора построил на слогане: «Мародёров в область не пущу!» с последующей персонификацией мародёров, где фамилия Махмудов была первой. Но кто сейчас это помнит? Хотя некоторые источники заявляют, что на одном из недавних камланий власти и бизнеса в Кремле Махмудов не пожал протянутой ему челябинским губернатором руки. Злопамятный, наверное.

Хит – сухой бронхит

Кстати, о Сумине. Говорят, что стремительный отпуск губернатора, который его пиар-менеджеры обозначили как благословение на отдых из Кремля, потому что в области – де, несмотря на кризис, все спокойно, на самом деле, вызван очередным заболеванием дыхательных путей губернатора. Поскольку несколько лет назад, и тоже в противное межсезонье, по безграмотному выражению пресс-службы Сумина «сухой бронхит» едва не стоил Петру Ивановичу жизни, то теперь весь кашель высшего лица подлежит серьезному и немедленному искоренению.

Не комильфо

Волчий оскал империализма показали и челябинские кауферы. Например, болтают, что в эстетик – центре «Комильфо», где и в докризисные-то времена мог постричься разве что лысый барон Ротшильд, не только подскочили цены на услуги (хотя поток клиентов уменьшился наполовину), но и снизилась зарплата персонала, а тех мастеров, кого «попросили» из салона, якобы оставили без выплат. Пикантная деталь: сплетники приписывают обладание этой парикмахерской с эстетик-претензиями супруге депутата местного Заксобрания Валерия Алешкина, который даже по суду не заплатил зарплату уволенным журналистам его Интернет-издания.

Эх, рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую

Говорят, что к 200-летию Николая Васильевича, челябинское министерство культуры решило выделить драматическому театру им. Наума Орлова денег на постановку чего-либо из произведений писателя. Сначала решили позвать Александра Мезенцева, который лет 12 назад поставил «Ревизора» в местном ТЮЗе. Из министерства сказали: «Обалдели, что ли, на деньги администрации ставить пьесу про чиновников – коррупционеров?! Да и Мезенцев нам ни к чему...» Также признали неполиткорректными заявки на «Мертвых душ» и «Шинель», типа, ассоциации вызовет нехорошие про тех же чиновников… Когда один из острословов театра предложил поставить «Вия»– мистика в моде, есть инсценировки повести… – опять министерству ассоциативный ряд почему-то не понравился. Пока остановились на «Женитьбе». Видимо, она, в смысле – пьеса, вызвала у чиновников исключительно приятные ассоциации, например, с нацпроектом по стимулированию рождаемости…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
31 мар 2009, 11:03,
0 Комментариев    4 878 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!