Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Руководитель южноуральского отделения ЛДПР устроил саботаж на региональной конференции

Руководитель южноуральского отделения ЛДПР устроил саботаж на региональной конференции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 11 (Новый Регион, Алла Александрова) – Скандалом закончилась 28-ая отчетно-выборная конференция челябинского регионального отделения ЛДПР. Руководитель южноуральских жириновцев попытался сорвать мероприятие, а затем и вовсе покинул зал.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» заместитель регионального координатора ЧРО ЛДПР Андрей Воробьев, на конференцию были приглашены делегаты от районных отделений. Согласно уставу партии, каждый из них имел при себе протоколы с мест с необходимыми подписями, что свидетельствует о легитимности их присутствия на конференции. Однако ряд делегатов, прошедших регистрацию, не устроил регионального координатора Олега Голикова. Голиков назвал их протоколы поддельными и потребовал провести перерегистрацию. Чтобы избежать скандала, организаторы конференции согласились на его требования. «Голиков сам сел за стол, заставил сдать временные удостоверения и стал повторно проводить регистрацию прибывших членов партии. При этом он отказался регистрировать делегатов от Центрального района Челябинска и Октябрьского района области. Вместо прибывших он зарегистрировал своих людей. При этом объяснил, что на этих делегатов у него имеются протоколы с необходимым набором подписей. Правда, предъявить бумаги отказался, кивнув только на свой закрытый портфель», – рассказал Воробьев.

В результате «неугодных» делегатов все-таки оставили в зале, уже в качестве приглашенных, после чего конференция была открыта. Первым делом члены ЛДПР избрали президиум, куда большинством голосов вошел сам Голиков. Затем были избраны члены мандатной комиссии. На этот раз представленные лидером регионального отделения кандидатуры голосование не прошли. «В ответ на это Олег Голиков заявил, что не успел разглядеть все поднятые при голосовании мандаты, и мы приняли решение провести эту процедуру еще раз. В результате голосовать пришлось три раза! Затем мы предложили провести поименное голосование. Результат тот же. Закончилось все тем, что Голиков объявил о закрытии конференции. Он предложил членам партии подойти к президиуму и получить компенсацию за проезд. Несколько делегатов так и сделали. Получив деньги, они не покинули зал, а остались тут же, но уже за банкетным столом. А оставшиеся продолжили работу, благо это позволял сделать кворум. Делегаты утвердили списки кандидатов в депутаты в органы местного самоуправления Челябинской области в марте 2010 года, а так же выбрали новый состав Координационного Совета и Контрольно-ревизионной комиссии», – сообщил Воробьев.

По словам Воробьева, согласно уставу партии, конференция не может быть закрыта по чьему-то единоличному решению, это можно сделать только путем голосования. Подавляющее большинство присутствующих проголосовало за продолжение работы конференции. Был избран новый президиум. «Голиков устроил настоящий саботаж. Его не устроило, что не удалось протолкнуть своих людей, что мы не пошли на поводу его требований. У нас есть данные, что все решения Координационного Совета принимались им одним, единолично. Все решения ставят работу отделения в зависимость от одной его фигуры», – заявил Воробьев.

По его словам, выбранный Координационный Совет должен будет утвердить кандидатуру временно исполняющего обязанности регионального координатора. В дальнейшем, решение о смене или сохранении Голикова на должности лидера областной ячейки будет в любом случае согласовываться с Москвой.

Получить комментарии другой стороны конфликта пока не удалось.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 янв 2010, 11:40,
0 Комментариев    4 088 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!