Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Авто новости » Попались «любители» иномарок

Попались «любители» иномарок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале задержана преступная группа автогонщиков. Злоумышленники специализировались на угонах автомобилей иностранного производства.

altПо оперативной информации, преступный дуэт действовал на территории региона более десяти лет. Жертвами угонщиков становились не только состоятельные владельцы дорогостоящих иномарок, но и те, кто, залезая в кабалу кредитов, приобретал заграничные авто. Машины крали, в основном, под заказ. За приглянувшейся иномаркой сперва устанавливалось наблюдение, а потом авто похищалось из гаража. Угнать иномарку - дело сложное, тем более дорогостоящую, которая оснащена всевозможными защитами от взлома. Для этих целей злоумышленники были хорошо оснащены технически - в распоряжении у них имелись автомобильные компьютеры, рации и необходимый инструмент. Да и в автотехнических вопросах они были хорошо подкованы. После угона автомобиль перекрашивался, а номера кузова и двигателя на нем перебивались.

Деятельность преступной группы пресекли оперативники управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области. Обоих участников криминального дуэта взяли с поличным - в момент, когда они пытались перепрятать очередной угнанный автомобиль. «Форд - Фокус», похищенный в новогодние каникулы из гаражного кооператива в городе Южноуральске, злоумышленники перегнали в поселок Вознесенка близ Челябинска и спрятали в гараже у знакомого. Через несколько дней злоумышленники вернулись, рассчитывая перевезти иномарку в Челябинск, и были на месте задержаны оперативниками. Сейчас найденный «Форд» приобщен к материалам уголовного дела и вскоре будет возвращен владельцу.

Оба задержанных, 1964 и 1968 гг.р., проживают в областном центре и официального источника дохода не имеют. Еще два угнанных автомобиля сыщики обнаружили во время обыска по месту проживания одного из угонщиков - с семьей он проживал в частном доме и имел вместительный хорошо оборудованный гараж. Во дворе дома находился занесенный снегом «Фольксваген - Туарег» с госномером соседней, Свердловской области. В гараже очередного заказчика дожидался похищенный в Челябинске из ГСК № 202 «Форд - Фокус», уже перекрашенный из темно-синего в черный цвет. Здесь же стражи порядка обнаружили и изъяли множество запчастей от автомобилей, двигатели от угнанных ранее иномарок, государственные автомобильные номера, отмычки, оборудование для изменения маркировки и идентификационных номеров авто.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Законодательством за подобное преступление предусмотрена санкция в виде лишение свободы на срок до шести лет. Следствием уже установлена причастность этой группы автоугонщиков к серии аналогичных преступлений, совершенных на территории городов Южноуральска и Челябинска.

 

 

Отдел информации и общественных связей

ГУВД по Челябинской области


Статья опубликована в разделах: Авто новости


13 янв 2010, 18:21,
0 Комментариев    3 045 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!