Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Авто новости » Со второй попытки: банду угонщиков дорогих машин в Челябинске посадили по всем статьям

Со второй попытки: банду угонщиков дорогих машин в Челябинске посадили по всем статьям

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Калининский районный суд Челябинска огласил новый приговор по делу о серии угонов дорогих иномарок. Это уже второй вердикт, первый отменил облсуд.

На этот раз лидера преступной группы Романа Килиевича и его подельников Евгения Постникова и Андрея Курдюкова признали виновными во всех девяти кражах автомобилей.
Как сообщила консультант райсуда Лариса Аверьянова, им назначены сроки от 9,5 до 11 лет колонии общего и строгого режима.

Килиевич, Курдюков и Постников – высококлассные угонщики. Их целью были только дорогие иномарки, которые они полностью «легализовывали», уничтожая идентификационные номера, подделывая номера и документы. «Мозгом» группировки был Роман Килиевич, хорошо знающий электрооборудование автомобилей и охранных систем. Именно он планировал преступления, распределял роли каждого участника. Сообщники использовали самые современные приборы для снятия блокировки двигателя и активации остальных опций машины, которые блокируются штатным иммобилайзером; устройства, специально предназначенные для подавления каналов цифровой связи и передачи данных; пульт, перехватывающий записи и использующий коды автоматических шлагбаумов, ворот, а также многое другое.

Конспирация группы была на высшем уровне. Мобильные телефоны сообщники не использовали, разговаривали только по радиостанции. Ездили на украденном заранее Toyota Alphard. Во время каждого преступления надевали на голову капроновые чулки, чтобы спрятать лица от возможных видеокамер и случайных свидетелей. Перед каждым угоном территорию каждый раз изучали до мельчайших деталей. Украденные иномарки загоняли в арендованные гаражи. В этих «отстойниках» на машинах перебивали номера, меняли документы. Впоследствии сбывали автомобили в Челябинске и других городах.

В течение полутора лет Килиевич с подельниками украли девять автомобилей – преимущественно Toyota Land Cruiser, Lexus и Range Rover. Преступная группа долгое время держала в страхе всех владельцев внедорожников – казалось, для них не существовало непреодолимых противоугонных систем. Машины уводили с платных стоянок, охраняемых паркингов, не останавливали их ни шлагбаумы, ни ворота. Всё это время полицейские пытались выследить профессиональных угонщиков.

Напомним, всю троицу задержали летом 2015 года во время ночного угона с подземной парковки очередного Toyota Land Cruiser. У них изъяли оборудование для взлома систем. Килиевича, Курдюкова и Постникова поместили в следственный изолятор. Двоих последних в 2012 году осудили за участие в массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо-2010», которые организовали представители челябинского криминалитета. Суд учёл рецидив при назначении наказания Курдюкову и Постникову. Смягчающим обстоятельством стало наличие у каждого из подсудимых маленьких детей.


Статья опубликована в разделах: Авто новости


13 сен 2017, 11:30,
0 Комментариев    1 848 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!