Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские эсеры обвинили бывшего председателя увельского отделения в предательстве

Южноуральские эсеры обвинили бывшего председателя увельского отделения в предательстве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – В преддверии предстоящих 14 марта 2010 года муниципальных выборов в Челябинской области снова запахло «жареным». Вслед за ЛДПР очередной скандал разгорелся в региональном отделении «Справедливой России». На этот раз южноуральские эсеры обнаружили в Увельском районе попытки выдвинуть подложные списки кандидатов от собственной партии.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе челябинского регионального отделения «Справедливой России», сегодня, 15 января, экс-председатель Увельского отделения «СР» Андрей Гаранин созвал в поселке конференцию для того, чтобы выдвинуть кандидатов на предстоящие выборы. При этом, заявляют в региональном отделении, приглашены были не только справедливоросы, но и члены «Единой России».

Южноуральские эсеры утверждают, что в августе 2009 года председатель местного отделения был отстранен от должности из-за того, что был выбран с нарушениями устава, а также из-за того, что под его руководством отделение не готовилось к октябрьским выборам в Хомутинино. Место руководителя ячейки получила Любовь Дроздова, также был избран новый совет. Справедливороссы заявляют, что у бывшего председателя нет полномочий проводить конференцию, и любые ее решения не будут иметь юридической силы. «Я считаю, что это просто провокация. Очевидно, что список кандидатов, который он пытается продвинуть, продиктован «Единой Россией», – заявила Дроздова.

Как отмечают однопартийцы, на осенних выборах депутатов в Хомутинино уже была предпринята «попытка сформировать списки по всем четырем партиям в одном кабинете».

«Сейчас то же самое местные политтехнологи пытаются сделать на уровне района. При участии Гаранина была проведена даже не конференция, а сборище. Некоторым политтехнологам стало известно, что увельские эсеры готовят списки своих кандидатов на мартовские выборы депутатов и главы района. Начали предприниматься попытки оказать влияние. Здесь пахнет событиями в Хомутинино. Партии, которые тогда не обратили внимание на такие вмешательства, набрали менее 2% голосов. А нам на хомутининских выборах удалось набрать 32%. Считаю, что был использован мощный административный ресурс. Так, например, по результатам досрочного голосования почти 100% голосов отданы за единороссов, а в День выборов между «СР» и «ЕР» расклад был почти 50 на 50. Не исключаю, что и на этот раз, почувствовав усиление позиций эсеров в районе, кто-то захотел вмешаться, как это уже было на выборах в Хомутинино», – говорит руководитель аппарата регионального отделения Василий Швецов. По его словам, 21 января в Челябинске состоится конференция регионального отделения «СР», на которой официально будут утверждены списки претендентов от всех территорий для участия в выборах 14 марта, в том числе от Увельского района.

Напомним, это уже не первый скандал в рядах южноуральских эсеров. В августе 2009 года члены копейского отделения «СР» вместе с исключенным председателем составили оппозицию к новому лидеру южноуральских эсеров Валерию Гартунгу. Тогда несколько человек в знак протеста против действий Гартунга вышли из состава партии.

 


Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 янв 2010, 16:41,
0 Комментариев    3 747 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!