Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Скандал в ЧРО "Справедливой России": в рядах "эсеров" пропагандируют "Единую Россию"

Скандал в ЧРО "Справедливой России": в рядах "эсеров" пропагандируют "Единую Россию"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В южноуральской ячейке «Справедливой России» разгорелся скандал.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» бывший председатель Копейского отделения «Справедливой России» Владимир Паршин, в южноуральской ячейке «эсеров» происходят странные дела. В бытность свою руководителем ЧРО «Справедливой России» строитель Евгений Рогоза предложил предпринимателю Паршину подготовить кандидатов от «СР» к выборам в копейское собрание депутатов, которое пройдет в марте 2010 года. Сначала Паршин был куратором отделения. По его словам, на тот момент в партячейке насчитывалось 575 человек. «Сегодня членов «Справедливой России» в Копейском отделении 2 тысячи 319 человек. Это самое большое местное отделение в Уральском федеральном округе», – сообщил Владимир Паршин. Два месяца назад на конференции, куда было делегировано 60 человек, его избрали председателем отделения.

Однако после назначения Рогозы в Минрегионразвития РФ, в дело вмешался новый руководитель ЧРО Валерий Гартунг и инициировал отставку председателя. «У нас с Валерием Карловичем давно такие отношения, – пояснил Паршин. – Это пошло с 2006 года, когда я на выборах был противником Конарева (мэр Копейска – прим. «НР»). Тогда я занял второе место, и началось. Земли, выделенные под строительство, у меня забрали. Я сужусь с администрацией, администрация их отсуживает, и получает их Гартунг. Нечаянно, наверное, так. Двенадцать объектов незавершенного строительства снесли машины Гартунга».

После прихода Валерия Гартунга в «Справедливую Россию», как утверждает Паршин, на него началось давление и по партийной линии. 27 июля на заседание Бюро Совета ЧРО, на которое председателя Копейского отделения не пригласили, выборы конференции делегатов партии признали недействительными. Владимира Паршина сменили на Владимира Николина, кандидатуру которого предложил сам Гартунг. По словам смещенного председателя, официальной причиной стало некое противоречие уставу партии: «Согласно параграфу 2.46 устава, при создании вновь местного отделения, кандидатура на должность председателя должна быть рекомендована. А у нас же не вновь созданное отделение, Копейское отделение уже существовало».

В пресс-службе ЧРО «Справедливая Россия» подтвердили, что избрание Паршина председателем было признано недействительным из-за нарушений в процессе выборов. Но какие именно были допущены недочеты, уточнить не смогли.

Сам же Паршин считает, что кроме личной неприязни между ним и Гартунгом, причиной отставки стало мнение копейского мэра, кстати, «единоросса». «У него (Гартунга – прим. «НР») шикарные отношения с Михаилом Петовичем. В разговоре «один на один» мне сказали, что моя кандидатура не устраивает Конарева, который возглавляет в Копейске «Единую Россию», – сообщил Владимир Паршин.

Совет местного копейского отделения с решением Бюро Совета ЧРО не согласился. Сегодня на имя лидера «Справедливой России» Сергея Миронова было отправлено письмо, под которым подписались 11 из 12 членов Совета копейской партячейки, 52 делегата, выбравшие на конференции Паршина председателем, а также 1 тысяча 265 рядовых членов отделения «СР». Причем сейчас Валерий Гартунг собирается проводить еще одну конференцию делегатов. «Как Валерий Карлович собирается это делать, если для проведения конференции нужно большинство?», – возмутился Паршин. И пояснил, каким именно образом идет сбор делегатов. «Мужчина, которого он назначил председателем, сейчас ездит с сотрудниками соцзащиты. То есть администрация Копейска, которой руководит председатель отделения «Единой России», помогает организовывать конференцию «Справедливой России», – заключил Владимир Паршин. Более того, по его словам, «внутри партии часть людей настраивают за «Единую Россию».

Как заявил Паршин, если ему не возвратят пост председателя Копейского отделения «СР», он и его сторонники уйдут в общественную организацию, в полную оппозицию Гартунгу. И на выборах 2010 года будут участвовать уже не от «эсеров», а самостоятельно. При этом поведение руководителя Челябинского отделения партии Паршина возмущает: «Он, может быть, что-то перепутал? Он сейчас не лидер «Российской партии пенсионеров», он лидер регионального отделения. За ним еще структуры строят».

В пресс-службе ЧРО «Справедливая Россия» прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом: «Это уже сам Паршин раздувает скандал. Валерий Карлович это комментировать не хочет. Не серьезно все это».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 авг 2009, 18:33,
0 Комментариев    2 871 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!