Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » У палатки в старом парке…

У палатки в старом парке…

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Крылья раскинут палатки, разгорятся костры – и все это в ПКиО Гагарина.В понедельник в Челябинске стартует акция «Школа туриста», организованная челябинским турклубом «Родонит».

В рамках акции заядлые туристы и инструкторы поделятся с челябинцами знаниями, которые пригодятся в походе. Горожанам расскажут о видах туризма, о правилах нахождения в лесу, о поведении в экстремальных ситуациях.

Но одной теорией инструкторы не ограничатся. Потенциальные туристы смогут научиться ставить палатку, разводить костёр, (причём несколькими способами), пользоваться обвязками при преодолении препятствий.

- Акция направлена, прежде всего, на привлечение жителей города к занятиям туризмом, - рассказывает нам Максим Клещевников, директор туристического клуба «Родонит». - Мы планируем проводить акцию в течение месяца, но если занятия будут пользоваться популярностью, мы её продлим. Организаторы ждут не только детей и подростков (акция включена в программу детских городских лагерей), но и взрослых челябинцев и гостей города.

Мастер-классы туризма будут проходить каждый день около центральной аллеи парка.

Продлится ли акция дольше, зависит от ее популярности у челябинцев. А пока мы поинтересовались у наших читателей, какой из видов отдыха они предпочитаете: пеший туризм, сплавы, альпинизм, конные путешествия. И насколько подготовленными к жизни в лесу себя считают?

Василий, 27 лет, журналист: Обожаю горы. В Челябинской области излазил весь Таганай и Шихан. Хотел на Памир сходить с друзьями, но не получилось: постоянно не хватает времени. Экспертом по выживанию себя не считаю, но развести костер, поставить палатку, разлить спирт и проорать под гитару песни смогу.

Ирина, 22 года, экономист: Предпочитаю сплавы, но положительно отношусь и к пешему туризму. Только поход не должен затянуться на очень долгий срок, иногда это утомляет. А так всегда интересно увидеть что-то новое. Когда приезжаешь в новое незнакомое место, то не задумываешься, ходить пешком или нет, главное - получать от новизны удовольствие. А что касается второго вопроса, то я скорее не могу себя назвать человеком, подготовленным к жизни в лесу. Ведь одно дело гулять там, а совсем другое - жить и постоянно изо дня в день чувствовать себя некомфортно без привычных бытовых условий.

Елена, 46 лет, домохозяйка: Обожаю лошадей, поэтому мне ближе конные путешествия. А в лесу я могу заблудиться, даже если будет всего два дерева. Все-таки я городской житель до мозга костей, хотя и родилась в деревне. Мне необходимы сами огромные дома и асфальт, да и блага цивилизации.

Оксана, 22 года, PR-менеджер: Обожаю пеший туризм и конные путешествия, но подготовка к жизни на природе нулевая. Хотя, думаю, если даже очутиться в незнакомом лесу - сработает инстинкт самосохранения. Выжить можно, если не встретить голодного медведя!

Мария, 21 год, студентка: Сплавы и альпинизм никогда не пробовала. Пеший туризм привычнее, очень хочется попробовать покататься на лошадях. В первом классе я посещала секцию спортивного ориентирования, но сейчас, конечно, ничего не помню. Если соберусь в дальний поход, то только с опытными в этом людьми.

Анна ПОЛТОРАК


Источник: gorod4e.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


17 июл 2008, 13:56,
0 Комментариев    3 234 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!