Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Пригласите гостей к новому столу

Пригласите гостей к новому столу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Кухня – визитная карточка всей квартиры. Как выбрать для неё мебель, чтобы приятно удивить гостей?

Так заведено, что первая комната, куда мы приглашаем гостей – это кухня. И раз уж она стала визиткой всей квартиры, то и выглядеть должна соответственно.

Экологичность, практичность или дешевизна?

Сейчас состоятельные покупатели обращают внимание на экологичность мебели, поэтому выбирают мебель из натурального дерева. С другой стороны, кухонные гарнитуры из пластика прослужат дольше, а ухаживать за ними проще. Однако оба этих материала относятся к самым дорогим: набор мебели из дерева или пластика может стоить более ста тысяч рублей. Поэтому большинство челябинцев предпочитают простую мебель из ДСП, а лучше – МДФ, где используется меньше синтетических примесей.

Столешницы обычно делают из влагоустойчивой ДСП, которая легко выдерживает механические воздействия и температуру до двухсот градусов. Сверху его покрывают слоем камня (натурального или синтетического) или пластика. Синтетика всегда дешевле, поэтому пластик специалисты мебельных салонов называют «компромиссом между ценой и качеством», а более дорогой камень – наиболее практичен. Стекло и металл используются не только для декора мебели, но и для придания большей прочности.

Цена зависит от наполнения

Чем сложнее наполнение шкафов, тем набор кухонной мебели будет дороже. Например, поднимают ценовую планку встроенная сушка для посуды или доводчики, позволяющие ящику закрываться самостоятельно. «У нас самый дешёвый шкаф стоит от двух тысяч рублей, - говорит менеджер салона мебели «Линда». – Но если в шкафу установлены дорогие «выкатные» механизмы, то цена может запросто подскочить до 30 тысяч. Вообще цена зависит от материала, метража и аксессуаров. Например, чтобы обставить кухню в стандартной полуторке 97 серии, понадобится около 20 тысяч. Вариант подороже обойдется в 60 – 70 тысяч рублей».

Как и в случае с любым другим товаром, фабричная серийная мебель дешевле, чем сделанная по индивидуальному заказу. Можно купить не весь набор, а только один или несколько элементов. Стоимость обеденной зоны, например, начинается от 4 - 6 тысяч рублей.

- Чаще всего кухни выбирают по цене, - отмечает менеджер салона мебели «Диана». - Покупателей особенно радует, когда за набор фабричной кухонной мебели они платят меньше 10 тысяч рублей. Во многих магазинах качество мебели одинаковое, а цены разные. Я сама замечала, что стоимость одного и того же шкафа может различаться и на 10 тысяч рублей! В то же время независимо от цены российские производители по закону о правах потребителей дают на кухонные гарнитуры двухлетнюю гарантию.

На выбор мебели влияют телепередачи

Перед тем как идти в магазин, не забудьте измерить кухню и определиться с расположением мебели и бытовой техники: плиты, вытяжки, посудомоечной машины, микроволновки и так далее. В маленьких помещениях можно сразу предусмотреть вариант встроенной в корпуса гарнитура техники. Например, стиральную машину можно «совместить» со столешницей за тысячу рублей.

При выборе мебели обращайте внимание, нет ли дефектов: расхождений полос облицовки, отслоений, пузырей, клеевых пятен, грязи, вмятин и так далее. Хотя консультанты магазинов отмечают, что иногда клиенты слишком уж привередливые. «Сейчас покупатели стали узнавать из СМИ о своих правах и приходят уже не с добрым чувством, а какие-то озлобленные, - отмечает менеджер салона «Диана», – хотя раньше такими были продавцы». rentgirls.ch

ГОСТ рекомендует определённую высоту мебели. А минимальное расстояние между раковиной и плитой, или «варочная» поверхность, должна быть не менее 80 см. Понятно, что для «хрущёвок» это вряд ли выполнимо. Размеры кухонных шкафов обычно кратны пяти, но на заказ можно сделать любые. По расположению на кухне мебельные наборы могут быть прямыми, угловыми, П-образными и островными. Хотя для стандартных помещений малых площадей будет удобнее и привычнее располагать мебель вдоль стены.

Естественно, что цвет и дизайн мебели должен сочетаться с бытовой техникой и удачно вписываться в комнату. «Часто покупатели хотят купить то, что модно, особенно после того, как посмотрят телепередачу «Квартирный вопрос», - говорит менеджер салона «Диана». – Но не всегда идеи с экрана можно воплотить в жизнь».

Мария ЯКОВЛЕВА



Источник: gorod4e.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 июл 2008, 16:35,
0 Комментариев    4 073 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!