Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
В Челябинске конфликт между соседями закончился стрельбой. Как передает...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске орудует банда грузчиков-вымогателей (ВИДЕО) / Сотни пострадавших и ни одного уголовного дела

В Челябинске орудует банда грузчиков-вымогателей (ВИДЕО) / Сотни пострадавших и ни одного уголовного дела

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске орудует банда грузчиков-вымогателей (ВИДЕО) / Сотни пострадавших и ни одного уголовного дела



В Челябинске участились случаи вымогательства денег во время переезда. Грузчики – мошенники угрожают похищением мебели молодым женщинам и престарелым людям.

 

Как передает корреспондент, в большинстве случаев вымогатели действуют по следующей схеме. Клиент звонит в транспортную компанию, диспетчер указывает цену за перевозку и доставку мебели до квартиры. А непосредственно во время переезда, когда вещи уже загружены в машину, сотрудники компании в разы поднимают цену за почти оказанную услугу.

 

Так, жительница Челябинска Ксения Солдаткина заказала «Газель» с двумя грузчиками. Стоимость услуги (машина + 2 грузчика) составила 900 рублей в час, при условии заказа минимум на 2 часа. Когда «Газель» с вещами клиентки прибыла к месту назначения, за перевозку мебели грузчики потребовали 10 тысяч 600 рублей, при этом отработали они 1 час 5 минут.

 

[media=http://www.youtube.com/watch?v=DGokVl-AwbM]

Она не заплатила: что из этого вышло

 

На уловку мошенников попалась и челябинка Екатерина Редькина. Девушка решила перевезти шкаф и два дивана. В транспортной компании девушке сообщили, что стоимость услуги не превысит 2,5 тысяч рублей. Однако в реальности грузчики, уже занесшие в квартиру два дивана, потребовали с клиентки 7 тысяч рублей.

 

Девушка вновь позвонила диспетчеру, на этот раз никто не взял трубку. «Мы так и не дозвонились до диспетчера, при этом грузчики при нас звонили в офис несколько раз, – поясняет пострадавшая. – В результате мы заплатили 7 тысяч рублей, еще сами заносили в квартиру оставшийся возле подъезда шкаф».

 

Обманутые челябинцы, получившие в полиции постановления об отказе в рассмотрении дел, решили заняться собственным расследованием, в ходе которого обнаружили большое количество жертв грузчиков-вымогателей. По подсчетам активистов, пострадавших клиентов транспортных компаний в Челябинске не менее сотни. Отметим, среди пострадавших оказалась и 80-летняя женщина, заказавшая перевозку трех подушек и стиральной машины из дачного домика. Во время вызова мошенники умудрились снять со сберкнижки клиентки всю пенсию.

 

По словам замначальника УМВД Челябинска по охране общественного порядка Кирилла Золочевского, заказ услуг при перевозке мебели определяется гражданско-правовыми отношениями: клиент и заказчик заключают договор по оказанию услуг, неважно, в письменной или устной форме. Чтобы избежать плачевных последствий представитель полиции рекомендует почитать отзывы клиентов о транспортной компании в Интернете, обязательно заключать письменный договор с грузчиками, заранее обговаривать объем работ, а также фиксировать номера подъехавшей машины. Он уточнил, что полиция может помощь лишь в том случае, если на клиента оказывали физическое воздействие либо без его согласия, например, увезли всю мебель. Некоторые люди, до сих пор не могут понять, с какой целью посещают подобные клубы?

[media=http://www.youtube.com/watch?v=zU1vTAKQ10w]

Иного мнения придерживается челябинский адвокат Александр Щербинин, сам оказавшей в подобной ситуации.

 

Проанализировав стоимость услуг в нескольких компаниях Челябинска, адвокат установил, что фирма мошенников завлекает клиентов ценами, в два раза ниже рыночных. При этом услуги компании активно рекламируются на сайтах популярных изданий, остановочных комплексах и в справочнике организаций «Дубль-ГИС». Рекламораспространители на жалобы пострадавших клиентов не реагируют или отказываются снять рекламу до решения суда.

 

Не торопится бороться с мошенниками и полиция: на предложение провести «контрольную закупку», Золочевский уныло ответил: «Что дальше?» При этом в других ситуациях такой прием весьма активно используется.

 

P.S. Возможно, что в Челябинске действует несколько подобных группировок, поэтому лучше все-таки воспользоваться советами полиции – сначала собрать информацию о компании, а потом обязательно заключить с ней официальный договор. В противном случае, полиция, как следует из заявляения ее представителя, искать ваших обидчиков не будет.




Источник: www.nr2.ru

21 янв 2014, 11:52,
0 Комментариев    3 582 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!