Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Если политики нет - ее нужно имитировать / Российская власть живет с народом, как фригидная жена с нелюбимым мужем

Если политики нет - ее нужно имитировать / Российская власть живет с народом, как фригидная жена с нелюбимым мужем

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 09 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Если «Единую Россию» критикуют – значит это кому-то нужно. Кому и зачем? Над этими вопросами ломает голову околополитическая общественность. Зачем Сергей Миронов, известный также как «десантник Серега», ругает правительство и самого Путина? Отчего вечно погруженный в себя министр финансов Кудрин неожиданно исповедуются в нелюбви к «ЕР»? Что означают перепалки между фигурантами политической элиты России? Корреспондент РИА «НР» провел опрос экспертов из «левого» и «правого» лагеря и вот что выяснил.

Коммунист Иван Мельников: Договор Грызлова с Мироновым – поцелуй Иуды

Комментируя соглашение, которое поcле «драки» заключили Миронов и Грызлов, первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников выразил крайнее удивление: «Честно говоря, я несколько поражен данным соглашением. Хочу от всей души поблагодарить и Бориса Вячеславовича и Сергея Михайловича, что они, наконец, спустя большой промежуток времени, твердо, прямо и недвусмысленно заявили, что являются единым целым. Это хороший подарок реальной оппозиции».

По мнению коммуниста, «своим смачным поцелуем» «Единая Россия» отравила «Справедливую» и окончательно развенчала имидж «эсэров» как оппозиционеров.

«Не бывает так, чтобы в одной строке были «коалиция» и «оппозиция», – уверен Мельников. – Ни один избиратель не поймет столь тонкого и глубокого смысла. Да там и вообще слов об оппозиционности «Справедливой России» нет. Объяснения и комментарии – это лирика. Будь у тебя даже все телеканалы, это невозможно «уложить» в голове людей, так как тут нет ни капли здравого смысла. В целом же, мы свидетели того, как власть, паникуя от ситуации в Калининграде и появления темы отставки Правительства, допускает серьезные политические ошибки, только ухудшающие ее положение».

Представитель оппозиционной «Солидарности» Илья Яшин: Кремль выбирает козла отпущения

«Я не сторонник конспирологических теорий и не думаю, что есть какая-то там большая игра, – говорит Яшин. – Я считаю, что мы наблюдаем фундаментальные тектонические сдвиги в политическом ландшафте нашей страны. Люди, которые находятся внутри системы, понимают, что ситуация действительно начинает меняться. Эти изменения пока не очень заметны невооруженным взглядом, но такие тектонические сдвиги в итоге приводят к колоссальным переменам. Я думаю, что мы являемся свидетелями начала этого процесса. Критические высказывания Миронова, а затем Кудрина говорят в пользу этой версии. Социально-экономическая ситуация в стране довольно тяжелая. Невозможно людям, которые выходят на улицу, начинают массово проявлять недовольство, невозможно им не отвечать на вопросы. Поэтому сейчас в Кремле идет борьба за то, кто будет козлом отпущения. Очевидно, что виновником следует назвать правительство во главе с премьером Путиным. Но власти будут делать все, чтобы вывести его из-под удара. Поэтому будут искать чиновников, функционеров «Единой России», депутатов, которые якобы виноваты во всех наших бедах, для того, чтобы спасти первых лиц государства».

«Показательно, что критикой в адрес лично Путина Миронов нарушил все неписаные правила российской политической системы, – продолжает Яшин. – Там позволяется многое, но не только не личная критика Путина – это табу. И, тем не менее, Миронова не сняли с поста председателя Совета Федерации – так, поругали немножко, а после этого подписали договор о сотрудничестве между «Единой» и «Справедливой Россией». Это говорит о том, что власть сегодня не чувствует в себе тот запас прочности, чтобы наводить порядок исключительно методом кнута и пытается в том числе кормить оппонентов пряниками».

Миронова, конечно, нельзя назвать «оппонентом», «Справедливая» и «Единая» управляются из одного центра, это абсолютно системные партии, уточняет Яшин. «Но, в то же время, я не могу себе представить, чтобы кто-то согласовывал с Путиным его критику. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Поэтому, на мой взгляд, имеет право на существование гипотеза, что Миронов сказал это просто не подумав, как это ему свойственно, мы все это знаем. Возможно, он держит нос по ветру и почувствовал, что вроде что-то меняется и в этом году Путин потеряет часть своего политического капитала. Но я не думаю, что ему поручили покритиковать Путина, поскольку это часть некой большой политической игры», – отметил представитель «Солидарности».

Mr Parker (журналист и блоггер Максим Кононенко): без ругани в политике скучно

Известный блоггер считает, что усложнять ситуацию не стоит: «Я думаю, что все просто. Миронов не «наезжал» на «Единую Россию», он сказал то, что говорил до этого тысячу раз. Про то, что там мы не согласны с бюджетом, например. А «Единая Россия» просто использовала возможность отвлечь внимание прессы от Калининграда. То же самое было после «Хромой лошади» и взрыва поезда – тогда наезжали на Жириновского. А Кудрин он… С ним просто редко разговаривают. Он тоже ничего особо нового не сказал. Так что я никакой кампании здесь не вижу. «Единая Россия» все равно остается сильнейшей политической силой в стране. Другое дело, что нужно не почивать на лаврах, потому, что любая сила имеет свойство выдыхаться, если ее не подпитывать. И на предстоящих региональных выборах у «Единой России», мне кажется, будут сложности, потому что они как-то поднадоели», – предсказывает Кононенко.

Для отвлечения внимания стараются актеры или на самом деле среди элиты идет передел сфер влияния, так или иначе, актеры на большой политической сцене стараются для своих зрителей, то есть для нас всех.

«Человек в пылу полемики всегда заводится и это полезно, – Считает Максим Каноненко. – Потому что если нет политической дискуссии, то может быть хотя бы имитировать ее. Чтобы хоть немного веселее было. Поэтому мне все нравится. Я не вижу в этом катастрофы ни для «Единой России», ни для «Справедливой». Но ругань должна быть какая-то, иначе не интересно».

Последнее, пожалуй, наиболее верно. Российская власть живет со своим народом, как фригидная жена с нелюбимым мужем. Постыл проклятый, но деньги зарабатывает, поэтому приходится его терпеть. Вот и имитирует наша элита политическую жизнь. Время от времени декорации меняются. То реформу труппа «играет», то суверенную демократию, то модернизацию. «Картина четвертая – выборы. На сцене те же и Медведев».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 фев 2010, 18:09,
0 Комментариев    2 444 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!