Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Коммунисты: Очередное общение Путина с народом превратилось в тягомотину

Коммунисты: Очередное общение Путина с народом превратилось в тягомотину

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Арина Морокова) – Российские политики продолжают анализировать вчерашнюю «Прямую линию», в ходе которой премьер Путин ответил на вопросы россиян.

По мнению вице-спикера ГД, замепреда КПРФ Ивана Мельникова, «вчера стало очевидно, что народ устал от Путина и интерес к телемостам падает».

«Честно говоря, мне бросилось в глаза резкое отличие прежних «Прямых линий» от того, что мы увидели сейчас. Раньше это было чуть ли не праздничное мероприятие, когда Путин чувствовал себя свободно, а граждане по большей части срежисированно восторгались и что-то уточняли. Сегодня все было больше похоже на тяжелую работу и неизбежно вылилось в тягомотину. Обычно подсчитывают количество аплодисментов, а сегодня стоило бы подсчитать количество глубоких вздохов, которыми премьер предварял свои ответы. Наверное, несмотря ни на какие рейтинги, уже ощущается и усталость людей от этого жанра, интерес падает. А главное: люди не слышат ответов на свои вопросы. Теперь, в ситуации кризиса, это проявилось отчетливо», – заявил Мельников.

«Простой пример: женщина с Дальнего Востока спрашивает, когда она, наконец, будет иметь возможность купить сыну билет на самолет до Санкт-Петербурга. А в ответ слышит массу ненужных подробностей о том, как устроена вся авиационная отрасль и какие там проблемы. У нас по закону – народ начальник. А начальнику все эти подробности не нужны. Он хочет знать ответ: когда я смогу реализовать такое то свое право. А не объяснение, почему это невозможно и слова понимания проблемы. И в массе своей – все ответы были такими», – считает коммунист.

Он также выделяет символичный звонок маленькой девочки, которая уже ничего не спрашивала, а назвала премьера «добрым волшебником» и попросила платье, которое ее родители не могут позволить себе купить.

«Не знаю, может быть, тем, кто организовал такой ход, это казалось милым и позитивным. Но у меня от слов этой девочки осталась горечь. Так не должно быть», – говорит Иван Мельников.

В целом это была попытка успокоить общество, – продолжает представитель КПРФ. И попытка неудачная. Кризис был в подтексте всех вопросов, в каждой интонации. Но не было ответов. А когда народ, привыкший к звонкому перечислению успехов, слышит лишь рассуждения, – вместо ответов появляются только новые вопросы и поводы задуматься.

Чего только стоит заявление о том, что средства материнского капитала нужно использовать для погашения ипотечных кредитов. Безусловно, у тех, кто прямо заинтересован в материнском капитале, – возникает разочарование, а у всех остальных – ощущение затыкания правительством дыр. Не удивительно, что на этом безответном фоне всплыла тема более жесткого наказания за педофилию, так как это то единственное, что всеми может быть воспринято однозначно, что звучит популярно и верно. Своеобразная «отдушина» для организаторов прямой линии.

«Думаю, сама задача этой прямой линии была в том, чтобы провести сеанс профилактики протестных явлений. В конце концов, люди не так хорошо в массе своей разбираются во всяческих программах, кредитных историях, биржевых проблемах. Власть хотела поиграть словами, показав, что там, наверху, знают, что делать. Нечто вроде выступления экстрасенса, когда впору прикладывать кошелек к экрану телевизора», – резюмировал Иван Мельников.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 дек 2008, 03:49,
0 Комментариев    2 328 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!