Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские адвокаты отложили забастовку - до марта

Южноуральские адвокаты отложили забастовку - до марта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Февраль 09 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские адвокаты взяли тайм-аут, отложив забастовку до конца февраля. В федеральном казначействе и судебном департаменте им пообещали вернуть долги за прошедший год, однако, точные сроки не называются.

Напомним, на минувшей неделе ряд адвокатский коллегий области объявили о намерении начать акции протеста. Официальная причина: их вынуждают заключать договоры с Управлением судебного департамента, в противном случае их работу отказываются оплачивать. Так, в отдельных районах сотрудникам адвокатских коллегий не выплачивают деньги с конца 2009 года.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» президент Адвокатской палаты Челябинской области Александр Шакуров, на днях в Челябинске прошло совещание с участием руководителей адвокатских образований области. Приглашенные на встречу представители федерального казначейства и судебного департамента сообщили, что временно работа с адвокатами будет продолжена на прежних условиях, то есть без обязательного заключения договоров. В дальнейшем казначейство обратится с этим вопросом в Минфин России. Напомним, адвокаты отказались подписывать договоры, ссылаясь на отсутствие соответствующего нормативного акта. Что касается задолженности за 2009 год, то ни казначейство, ни судебный департамент пока не располагает данными об объеме имеющихся в казне средств, предназначенных для расчета с адвокатами. Поэтому сроки погашения задолженности озвучены не были. Точный размер задолженности на сегодня неизвестен, но Шакуров предполагает, что речь идет о миллионах рублей. Для примера, только одной адвокатской коллегии, в которой работает 180 сотрудников, не оплатили 670 судебных дел по назначению. Всего в области сегодня работает 1 тысяча 100 адвокатов, для большинства из них участие в делах по назначению считается едва ли не основным источником заработка.

По словам Шакурова, в первую очередь он рекомендовал судебному департаменту рассчитаться по долгам с Еткульским районам и Златоустом. Напомним, еткульские адвокаты объявили забастовку с 1 февраля, их златоустовские коллеги намеревались забастовать с 15 февраля, при условии, если долги не будут выплачены. Остальные члены Адвокатской палаты будут ждать до начала марта. В случае если долги к этому сроку так и не будут погашены, члены палаты вернутся к этому вопросу на очередном совещании. Президент палаты отметил, что атмосфера в профессиональном сообществе остается напряженной.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 фев 2010, 17:19,
0 Комментариев    2 484 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!