Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Почти 70% южноуральских школ не соответствуют современным требованиям

Почти 70% южноуральских школ не соответствуют современным требованиям

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
altЧелябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – Только 31% южноуральских школ соответствуют современным требованиям. Год назад этот показатель составлял около 20%.

Как передает корреспондент «Нового Региона», перечень современных требований состоит из 26 критериев, по которым оценивается каждая школа. Например, температурный режим в помещениях, горячее питание, наличие специального оборудования и наглядных пособий в кабинетах физики, химии, географии, биологии и истории, спортивные залы и стадионы. При этом если в спортзале не работают, например, душевые, данный показатель уже не учитывается. По условиям, если из 26 требований не выполняются хотя бы 3, школа не может считаться отвечающей современным критериям. Например, сегодня в Чебаркуле нет ни одной такой школы – в каждой замечено больше четырех несоответствий. Нет современных школ еще в 9 южноуральских муниципалитетах.

К основным претензиям, предъявляемым к южноуральским школам, относятся температурный режим, отсутствие предметного оборудования и проблемы со спортивными залами. В 22% школ сегодня вообще нет спортивных залов.

«В каждой школе свои проблемы. Где-то не хватает оборудования, компьютеров. В одной школе нужно восстановить душевые, в другой нет стадиона, в другой – холодные классы. Например, этой зимой мы получили около 200 жалоб на холод в школах и детсадах. Значит, около 200 зданий, минимум, у нас не выполняют температурный режим», – говорит министр образования и науки Владимир Садырин.



Источник: www.nr2.ru
26 фев 2010, 17:29,
0 Комментариев    2 877 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!