Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале начали создавать базу данных ДНК преступников

На Южном Урале начали создавать базу данных ДНК преступников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области начали коллекционировать ДНК попавших на заметку следствию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области создание базы данных правоохранительных органов находится на начальной стадии. Соответствующий закон уже вышел, все необходимое оборудование в экспертно-криминалистическом центре ГУВД Челябинской области есть. Но сейчас база пополняется только за счет данных, которые поступают по делам находящимся в производстве, а также за счет запросов из других регионов по серийным преступлениям. Как признаются криминалисты, на сегодняшний день собрать полную базу данных учета ДНК по всем лицам, которые интересуют либо потенциально могут заинтересовать следствие, невозможно. Хотя такое собрание материала необходимо – на сегодняшний день экспертиза ДНК самая точная методика в арсенал криминалистов. И хотя временные затраты на нее значительно больше (около недели), в суде результаты этой экспертизы оспорить практически невозможно.

Всего за минувший год криминалисты ГУВД по Челябинской области провели 434 экспертизы материала ДНК. Это в 4 раза больше, чем в 2008 году.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 фев 2010, 17:02,
0 Комментариев    2 509 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!