Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские хулиганы спасаются от правосудия симпатическими чернилами

Южноуральские хулиганы спасаются от правосудия симпатическими чернилами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – 1 марта отмечается день эксперта-криминалиста.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день в Челябинской области насчитывается более 350 подобных специалистов, из которых около трети работают в экспертно-криминалистическом центре ГУВД по Челябинской области.

В функции эксперта-криминалиста входит осмотр места происшествия, а также проведение экспертиз найденного материала. Чаще всего проводятся традиционные дактилоскопические исследования. По словам заместителя начальника ЭКЦ ГУВД Челябинской области Тимофея Айкашева, в 2009 году с мест преступления были изъяты отпечатки пальцев более чем 6 тысяч лиц. Но в суде в качестве обвиняемых из них предстали лишь 900 человек. Остальные оказались случайными посетителями. Кроме того, серьезный пласт работы криминалистов представляют собой бухгалтерские экспертизы, фоноскопические исследования голоса и анализ игровых автоматов.

Самый интересный случай попался экспертам в августе 2009 года. В Каслинском районе за хулиганство был задержан мужчина. Обвиняемому и его защитнику были предъявлены для ознакомления постановления о назначении судебных экспертиз по данному уголовному делу, в которых они расписались собственной шариковой ручкой. Примерно через час сделанные ими записи и подписи исчезли. Для установления факта, что они в протоколах все-таки были, пришлось проводить технико-криминалистическое исследование. Для этого использовали специальный прибор «Корона», позволяющий выявлять вдавленные штрихи со слабовыраженным рельефом. С его помощью было выявлено содержание всех невидимых записей, а также получено изображение подписей обвиняемого и его защитника



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 фев 2010, 15:32,
0 Комментариев    2 790 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!