Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Кандидата на пост мэра Верхнего Уфалея сняли с выборов из-за эксплуатации мультгероев

Кандидата на пост мэра Верхнего Уфалея сняли с выборов из-за эксплуатации мультгероев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Верхний Уфалей, Челябинская область, Февраль 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Суд Верхнего Уфалея отменил регистрацию и.о. главы округа Татьяны Софьиной в качестве кандидата на предстоящих мэрских выборах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с исковым заявлением в суд обратился сити-менеджер Верхнего Уфалея, тоже претендующий на кресло мэра, Павел Казаков.

Казаков сослался на использование мультипликационных персонажей в агитационных материалах Софьиной. В результате ее обвинили в нарушении авторских прав. Кстати, подобные иски могут подавать только правообладатели, их наследники или уполномоченные ими лица. Какое отношение к правообладателям «мультяшек» имеет Павел Казаков, пока не ясно. Примечательно, что и местные жители, не знают, о каких именно «мультяшках» идет речь. В городе красуются только баннеры с преображенным до неузнаваемости с помощью фотошопа ликом Софьиной и слоганом: «Софьина работает – Уфалей живет!».

Напомним, Казакова поддерживает местный политбомонд «Единой России», состоящий из топ-менеджеров градообразующего предприятия – ОАО «Уфалейникель». В середине февраля уфалейские единороссы приняли решение об исключении из своих рядов Софьиной. В ответ она обратилась в региональное отделение с жалобой. Областные соратники обещали разобраться.

Справка «Нового Региона»

Субъектами права на защиту являются прежде всего сами авторы произведений науки, литературы и искусства, обладатели смежных прав, а также их наследники и иные правопреемники. При жизни автора, по общему правилу, только сам автор или его уполномоченный представитель может выступать с требованием о защите нарушенных или оспариваемых авторских прав. Если автор опубликовал свое произведение анонимно или под вымышленным именем, в защиту его прав и охраняемых законом интересов может выступать издательство, иной пользователь произведения или организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе. На основании ст. 41 Гражданско-процессуального кодекса РСФСР иск в интересах автора может быть заявлен прокурором. Права на произведения, созданные несколькими соавторами, могут защищаться всеми ими сообща или каждым из них в отдельности.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 фев 2010, 17:53,
1 Комментарий    4 510 Просмотров




  1. avatar
    Алексей от 1 марта 2010 11:06
    Как же вам не стыдно, показывать свою некомпитентность? Это смешно, то что вы пишите! Казаков не подавал иск в защиту авторских прав. Казаков подал заявление об отмене ригистрации кандидата, который вел незаконную агитацию, агитацию с использованием изображений мультфильмов, на которые прав у Софьиной нет! А ваша ссылка на ГПК РСФСР? Ничего что данный акт с 2002 года не действует? Короче, почитайте законодательство, а уже потом давайте заключения!