Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинское УФАС выявило нарушения при проведении конкурса на организацию школьного питания

Челябинское УФАС выявило нарушения при проведении конкурса на организацию школьного питания

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Чебаркуль, Челябинская обалсть, Январь 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинские антимонопольщики обнаружили нарушения при проведении запросов котировок на организацию школьного питания в чебаркульских школах и дошкольных учреждениях.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском УФАС, претензии антимонопольщиков касались того, что на заседаниях котировочной комиссии ее члены присутствовали в неполном составе – три человека вместо восьми. Между тем, это не помешало им самостоятельно провести всю процедуру по рассмотрению, допуску и отклонению заявок участников. Однако, по закону, котировочная комиссия может работать, только если на заседании присутствует не менее половины ее состава.

К тому же, как выяснилось, члены комиссии неправомерно рассмотрела заявки, которые были оформлены неправильно и не могли быть допущены к участию. Например, согласно условиям заказчика, срок оказания услуг по организации питания составляет с 11 января по 4 июня 2010 года. А заявки некоторых участников не содержали данные об окончании этого срока.

Кроме того, антимонопольный орган уличил в нарушениях и саму администрацию Чебаркуля, а также заказчиков – школы №6 и №7.

В частности, власти и образовательные учреждения не установили четкие требования к объему и качеству услуг по организации питания. Школы составили лишь примерное меню:

1 день – сосиска отварная – 75 граммов, макароны отварные – 150 граммов, 2 день – биточки из рыбы – 50 граммов, картофельное пюре – 150 граммов и т.д. Учитывая такой примерный список, победитель запроса котировок получает право изменять и вес продукции, и содержание меню. Таким образом, расплывчатое меню могло привести к однообразному питанию детей в школах, которых могли кормить одними сосисками или рыбой.

Более того, меню не прилагалось к проекту муниципального контракта. Только уточнялось имущество, которое будет передано исполнителю заказа. Но что именно будет поставлять и готовить исполнитель, в приложении почему-то не оговаривалось.

Кроме того, заказчик и администрация города определили срок заключения муниципального контракта – 5 дней со дня размещения на официальном сайте. Тогда как по закону срок должен быть не менее 7 дней, чтобы недовольные результатами конкурса могли обжаловать их в антимонопольной службе.

Челябинское УФАС признало администрацию Чебаркуля, котировочную комиссию и две школы нарушившими законодательство о размещении заказов и предписало устранить данные нарушения.



Источник: www.nr2.ru
25 янв 2010, 18:09,
0 Комментариев    4 835 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!