Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Аграрии Южного Урала попросят у В.Путина спецтариф на электроэнергию

Аграрии Южного Урала попросят у В.Путина спецтариф на электроэнергию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинской области считают необходимым сформировать специальный тариф на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей. Письмо с такой просьбой Единый тарифный орган Южного Урала в ближайшее время направит премьер-министру РФ Владимиру Путину. Главный довод южноуральцев - дисбаланс между ценами на продукцию сельского хозяйства, остающимися на уровне двух-, трехлетней давности, и ростом энерготарифов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного Минсельхоза, последнее повышение тарифов на электроэнергию нанесло серьезный экономический ущерб отрасли. За январь 2010 года доля электроэнергии в общих затратах молочных хозяйств составит от 10 до 15%. В 2009 году этот показатель был на уровне 5%, а восемь лет назад доля электроэнергии в себестоимости продукции не превышала 1%. 

В прошлом году сельхозпредприятия региона израсходовали электроэнергии на 15 миллионов киловатт-часов меньше, чем в 2008 году. А заплатили за нее на 372 миллиона рублей больше, потому что за год энерготарифы выросли на 30-40%.

В свою очередь, по мнению первого вице-губернатора Южного Урала Андрея Косилова, сельхозпроизводители тоже должны научиться экономить электроэнергию. 

Кроме того, уверен первый вице-губернатор, в современных экономических условиях крестьяне должны сеять то, что пользуется спросом. Из-за избытка пшеницы на рынке цена на нее резко упала. Южноуральским аграриям необходимо сеять больше ржи, гречихи и проса. "В ближайшие год-два очень выгодно будет выращивать гречиху, - заметил А.Косилов. - Если полностью обеспечить потребности одного только Увельского комбината хлебопродуктов "Злак", который перерабатывает за год 24 тысячи тонн гречихи, то можно дополнительно получить до 300 миллионов рублей прибыли". 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 мар 2010, 17:24,
0 Комментариев    2 310 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!