Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В России появится федеральный племенной центр для улучшения молочного поголовья

В России появится федеральный племенной центр для улучшения молочного поголовья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 27 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В России, для того чтобы поспособствовать увеличению производства молока и поголовья крупного рогатого скота, увеличат финансирование отрасли, а также распространят практику государственных интервенций и на молочную продукцию.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе министерстве сельского хозяйства по Челябинской области, за два последних года в России удалось приостановить процесс падения производства молока. Однако говорить о стабилизации положения отрасли рано – аграриев настораживает резкий спад закупочных цен на сырое молоко. В российских регионах они колеблются от 5-7 рублей до 11-14 рублей за килограмм. В Челябинской области 1 килограмм сырого молока стоит около 8 рублей. В связи с этим Минсельхоз России подготовил предложения по внесению дополнений в федеральную программу развития сельского хозяйства на 2009-2012 годы. В частности, предлагается увеличить финансирование развития племенного дела и молочного животноводства на 5 миллиардов рублей. Для того чтобы уменьшить потери из-за низких закупочных цен, Минсельхоз России предлагает законодательно регулировать цены на молочную продукцию и установить принципы справедливого распределения прибыли между торговыми сетями, переработчиками и производителями. Кроме того, в текущем году предполагается распространить практику государственных интервенций и на молочную продукцию.

Для улучшения поголовья молочного стада, а значить и повышения производства молока в России, создадут федеральный племенной центр. С 2009 года начнут создавать его филиалы в регионах.



Источник: www.nr2.ru
27 авг 2008, 08:02,
0 Комментариев    2 673 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!