Сегодня:

Челябинск
Все новости

Гроверз отзывы

гроверз отзывы

growerz.design


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В России к сентябрю подорожает молоко

В России к сентябрю подорожает молоко

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Август 12 (Новый Регион, Елена Васильева) – Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев пообещал, что цены на молоко начнут стабилизироваться через месяц. Этот прогноз министра был дан в субботу, 9 августа, при посещении им молочной фермы в Ставропольском крае. Гордеев заявил, пишут «Ведомости», что в стране созданы предпосылки для повышения спроса на сырое молоко. Прежде всего это вступающий в силу 19 декабря технический регламент, запрещающий называть молоком продукт, изготовленный с использованием сухого молока. Закупочные цены перестали падать еще в июне, застыв примерно на уровне 10 руб./л, говорит представитель «Юнимилк» Павел Исаев. Конец августа-начало сентября традиционно период падения надоев и роста цен на сырье, в середине сентября наступает точка равновесия (спрос равен предложению), и в октябрь рынок вступает с дефицитом сырого молока. К зиме цены могут подняться на 25-30%, думает Исаев. Правда, вырастет ли спрос с введением техрегламента, он сказать затрудняется: «Шумиха вокруг регламента негативно повлияла на отношение покупателей ко всей молочной продукции». А вот затраты переработчиков вырастут сильно: придется не только менять упаковку всей продукции, но и заново сертифицировать ее в Роспотребнадзоре. «Юнимилк» эти процедуры обойдутся в «десятки миллионов рублей».

В ВБД примерную сумму затрат назвать затруднились. Параллельно росту закупочных цен снизились цены в рознице, довольна Татьяна Рыбалова из ИКАР: сыры, например, подешевели на 15-20% по сравнению с июнем. Правда, после принятия регламента цельное молоко подорожает на 20% минимум. Чтобы этого не произошло, требуются большие объемы сырого молока, а их на рынке нет (по сравнению с прошлым годом производство выросло всего на 2%).

Не согласен с Рыбаловой Андрей Даниленко из «Русских ферм»: «Молоко в магазинах будет дорожать разве что в рамках общей инфляции, но и этого может не случиться, если государство окажет дополнительные меры поддержки его производителям».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


12 авг 2008, 08:10,
0 Комментариев    3 822 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!