Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Общественники не спустят с крючка гаишников за расправу над челябинцем

Общественники не спустят с крючка гаишников за расправу над челябинцем

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Общественники не спустят с крючка гаишников за расправу над челябинцем

ЧЕЛЯБИНСК. Общественная палата Челябинской области требует наказать по всей строгости закона двух инспекторов ДПС, избивших мужчину и препятствующих ему отвезти жену в роддом с послеродовым кровотечением.

11 марта 2010 года машину Алексея Прокопенко остановили двое гаишников из-за того, что он якобы не пропустил пешехода. Челябинец передал сотрудникам ДПС документы и объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу. Однако милиционеры всячески стали затягивать процедуру оформления протокола. Тогда А.Прокопенко самовольно вернулся за руль и отправился в больницу, но возле шлагбаума ГКБ №6 его догнали инспекторы, вытащили из автомобиля и надели на водителя наручники. Один из стражей порядка несколько раз ударил жертву дубинкой, после чего они доставили мужчину в отдел милиции №2. Супруге А.Прокопенко пришлось самостоятельно добираться до больницы. По факту превышения должностных полномочий с применением насилия было возбуждено уголовное дело. 

Замруководителя аппарата областной общественной палаты Антон Карташев возмущен безнравственным поведением правоохранителей. По его словам, общественники намерены не допустить дальнейшего произвола стражей порядка и проследить за тем, чтобы не были сокрыты или искажены обстоятельства произошедшего.

"Если данные о превышении сотрудниками ДПС своих полномочий подтвердятся, то к ним необходимо применить самые строгие меры из возможных. Если представитель правоохранительных органов видит, что существует угроза жизни и здоровью человека, и вместо того, чтобы помочь, начинает бравировать своим положением и самоутверждаться, то он опасен для общества," - заявил А.Карташов.

 

 

 








Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


18 мар 2010, 12:29,
0 Комментариев    2 469 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!