Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » "Подвиг" челябинских гаишников обсудят в ток-шоу А.Малахова

"Подвиг" челябинских гаишников обсудят в ток-шоу А.Малахова

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Инцидент с избиением инспекторами ДПС челябинца Алексея Прокопенко, везшего жену в роддом с послеродовым кровотечением, прогремит на всю страну. Этой теме будет посвящен ближайший выпуск ток-шоу Андрея Малахова "Пусть говорят".

В ближайшие дни председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов отправится в Москву для записи эфира программы, зрители увидят ток-шоу 23 марта 2010 года. 

"Я планирую обнародовать на программе данные нашего расследования, в ходе которого были опрошены все стороны конфликта. Еще раз подчеркиваю, общественная палата области видит свою главную задачу в объективном и беспристрастном расследовании данного дела," - заявил В.Скворцов.

Помимо общественников, собственную проверку инициировал горздрав Челябинска. Там утверждают, что медработников невольно или намеренно втянули в провокацию. По словам начальника Управления здравоохранения Виталия Тесленко, некоторые слова А.Прокопенко не соответствуют действительности. В частности, в гинекологическом отделении больницы, куда положено госпитализировать пациентов с диагнозом "маточное кровотечение", не было зафиксировано обращения супруги пострадавшего. Женщина неофициально обратилась к врачу роддома для контрольного осмотра, хотя подобные осмотры должны проводиться в женских консультациях. Сделанное одним из инспекторов ДПС заявление о наличии коньяка и конфет для доктора, принимавшего пациентку, уточняется в ходе служебной проверки.

Как уже сообщалось, 11 марта машину А.Прокопенко остановили двое гаишников из-за того, что он якобы не пропустил пешехода. Челябинец передал сотрудникам ДПС документы и объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу. Однако милиционеры всячески стали затягивать процедуру оформления протокола. Тогда А.Прокопенко самовольно вернулся за руль и отправился в больницу, но возле шлагбаума ГКБ №6 его догнали инспекторы, вытащили из автомобиля и надели на водителя наручники. Один из стражей порядка несколько раз ударил жертву дубинкой, после чего они доставили мужчину в отдел милиции. По словам пострадавшего, супруге А.Прокопенко пришлось самостоятельно добираться до больницы. По факту превышения должностных полномочий с применением насилия было возбуждено уголовное дело. 





Источник: www.uralinform.ru
19 мар 2010, 18:00,
0 Комментариев    3 453 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!