Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области задержаны вагоны с немытой шерстью

В Челябинской области задержаны вагоны с немытой шерстью

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинской области на станции Карталы-2 были задержаны два вагона с овечьей шерстью из республики Казахстан. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального Россельхознадзора, у хозяев шерсти отсутствовала справка о том, что она подвергалась горячей мойке. Наличие такой справки обязательно для ветеринарных грузов, ввозимых в Россию из Казахстана. 

У перевозчиков при себе имелось только ветеринарное свидетельство, выданное Шымкентской территориальной ветинспекцией Южно-Казахстанской области. Шерсть предназначалась для ОАО "Борская войлочная фабрика" и ОАО "Арзамасская войлочная фабрика", расположенных в Нижегородской области. 

По информации Россельхознадзора, на территорию России можно ввозить шерсть из районов, где не зарегистрировано инфекционных болезней животных. Шерсть должна быть подвергнута обязательной мойке и дезинфекции на фабрике первичной обработки. 

Сотрудники Россельхознадзора разрешили перевозить шерсть только после того, как отправитель груза по почте предоставил недостающий документ. 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


25 мар 2010, 12:23,
0 Комментариев    3 013 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!