Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Россия на неопределенное время закрыла продовольственную границу с Казахстаном

Россия на неопределенное время закрыла продовольственную границу с Казахстаном

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Россия ввела временный запрет на импорт продуктов питания и некоторых непродовольственных товаров из Казахстана из-за вспышки в Республике эпидемии ящура. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области, с 21 июня 2010 года ограничен ввоз рыбы и рыбопродукции, яйца, меда, мясной и молочной продукции, овечьей и верблюжьей шерсти. Эта мера коснулась и продукции перерабатывающих заводов и фабрик. 

Специалисты челябинской таможни и Россельхознадзора круглосуточно дежурят на всех постах 800-километровой границы между Южным Уралом и Казахстаном. Фактов незаконного провоза продуктов из Республики пока зафиксировано не было. Контролирующими органами остановлена, досмотрена и возвращена в Казахстан 20-тонная машина с мокросоленой кожей, которая следовала через Челябинск в Ярославль.  

Вспышка ящура была зафиксирована в Акмолинской области Казахстана 15 июня 2010 года. Для ее локализации были уничтожены 1 935 животных. 

По данным минэкономразвития Челябинской области, в импорте из Казахстана на Южный Урал преобладают продукты: овощи, рыба, злаки, сахар, кондитерские изделия, алкоголь. В целом в 2009 году товарооборот Челябинской области с Казахстаном составил более 1,7 миллиарда долларов США. В I квартале 2009 года - превысил 0,5 миллиарда долларов.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 июл 2010, 16:38,
0 Комментариев    2 297 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!