Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале младенец погиб из-за небрежности педиатра

На Южном Урале младенец погиб из-за небрежности педиатра

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

КАСЛИ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В суд передано уголовное дело педиатра детской поликлиники Каслинской ЦРБ, по вине которой 10-месячный мальчик задохнулся. Врачу грозит до 3 лет лишения свободы. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Челябинской области, по факту смерти ребенка был проведен большой объем мероприятий, ряд сложных медицинских экспертиз, в том числе и в Российском центре судебно-медицинских экспертиз в Москве. Благодаря кропотливой работе следователям удалось доказать причастность к гибели мальчика участкового врача-педиатра детской поликлиники Ольги Велижаниной. 

9 ноября 2008 года врач, заступив на дежурство в педиатрическое отделение больницы, приняла под наблюдение больного ребенка. При этом не был назначен обязательный минимум обследований, среди которых рентген грудной клетки, анализ крови и мочи, углубленный осмотр больного с целью выявления дополнительных синдромов для уточнения диагноза, срочные консультации отоларинголога и реаниматолога. Эти меры позволили бы медикам обнаружить в горле у мальчика древесный уголек, перекрывший дыхательные пути. 

Как указано в материалах дела, "действуя по небрежности", О.Велижанина выставила больному неверный диагноз "острый ларинготрахеит, стеноз гортани 1-2". Впоследствии, несмотря на ухудшение состояния здоровья ребенка, педиатр проводила неверное лечение и не приняла мер к переводу малыша на аппарат искусственной вентиляции легких, хотя должна и могла это сделать. В результате ребенок умер от  механической асфиксии.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


26 мар 2010, 12:59,
0 Комментариев    3 494 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!