Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Каждая пятая жалоба на работу южноуральских акушеров рассматривается с нарушением сроков

Каждая пятая жалоба на работу южноуральских акушеров рассматривается с нарушением сроков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 05 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральская акушерская служба крайне медленно реагирует на жалобы граждан: с нарушением сроков рассматривается каждое пятое сообщение.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно Федеральному закону, все обращения граждан в официальные ведомства, должны рассматриваться не дольше 30 суток. При этом жалобы, содержащие информацию об угрозе жизни и здоровью рожениц и детей, рассматриваются в 2-недельный срок.

На Южном Урале 6,4% обращений в лечебные учреждения рассматриваются с нарушением сроков – чаще всего в Челябинске, Златоусте, Карабаше, Сатке, Южноуральске.

В 2009 году 11% жалоб граждан касались качества работы терапевтической службы, 8,8% – педиатрической, 6% – хирургической. При этом чиновники от здравоохранения отмечают, что в службе педиатрии населения рассматриваются очень медленно. 4% претензий касались акушерско-гинекологической службы. В частности, поступило 5 жалоб относительно смерти ребенка в роддоме и одной смерти роженицы. «У нас цифры, конечно, больше. Это только статистика жалоб родственников», – отмечают в областном Минздраве.

21% от общего числа жалоб на работу акушерской службы касаются неудачных родов.

Чиновники констатируют: акушерская службы медленнее всех рассматривает сигналы, поступающие от граждан – 21% обращений рассмотрены с нарушением сроков.



Источник: www.nr2.ru
05 апр 2010, 10:36,
0 Комментариев    1 940 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!