Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинское УФАС выиграло спор с РЖД о необоснованном завышении цен

Челябинское УФАС выиграло спор с РЖД о необоснованном завышении цен

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Федеральный арбитражный суд встал на сторону южноуральских антимонопольщиков в споре с ОАО "Российские железные дороги". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УФАС, кассационная инстанция согласилась с решением антимонопольной службы о наложении на РЖД штрафа в размере 375,5 тысячи рублей. 

Дело в отношении РЖД было возбуждено после обращения в антимонопольный орган ЗАО "Магнитогорский комбинат хлебопродуктов - СИТНО" и ООО "РАВИС - птицефабрика Сосновская", которые жаловались на 40% скачок стоимости техобслуживания и ремонта весовых приборов.  

Антимонопольщики установили, что руководство Карталинской и Златоустовской механизированных дистанций погрузо-разгрузочных работ необоснованно завысили цены на указанные работы. 

В ОАО "РЖД" пояснили, что удорожание произошло из-за роста затрат на оплату труда и содержание оборудования. Однако выяснилось, что перевозчик незаконно увеличил себестоимость и рентабельность ряда услуг по погрузке-разгрузке. Кроме того, у компании отсутствовал акт работ по техобслуживанию весовых приборов, предусмотренный договорами с предприятиями, а сами договоры содержали законодательно несуществующие формулировки.   

Антимонопольный орган потребовал от ОАО "РЖД" устранить выявленные нарушения, сформировав экономически обоснованные цены на перечисленные услуги. Также на компанию был наложен штраф, который она уже перечислила в федеральный бюджет.

 





Источник: www.uralinform.ru
05 апр 2010, 13:50,
0 Комментариев    2 925 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!