Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Высший арбитражный суд России не встал на сторону жадных челябинских пекарей

Высший арбитражный суд России не встал на сторону жадных челябинских пекарей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Высший арбитражный суд России признал челябинское ОАО "Первый хлебокомбинат" нарушителем антимонопольного законодательства. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Челябинского УФАС, в 2007 году ведомство уличило  пекарей в неоднократном повышении отпускных оптовых цен на хлеб и хлебобулочные изделия. Таким образом, занимающее более 73% городского рынка предприятие устанавливало и поддерживало монопольно высокую стоимость социально значимых товаров. По завершении дела Челябинское УФАС наложило на "Первый хлебокомбинат" штраф в размере 2,7 миллиона рублей. 

Суды, посредством которых предприятие пыталось обжаловать решение региональных антимонопольщиков, расходились во мнениях. Так, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинской области посчитал, что решение УФАС незаконно и необоснованно. Областной Арбитражный суд, а позже и Арбитражный суд УрФО, наоборот, подтвердили правомерность признания предприятия нарушителем антимонопольного законодательства.

Последней инстанцией, где хлебопеки могли получить послабление, был Высший арбитражный суд РФ, но и он признал правоту антимонопольщиков и отказал ОАО "Первый хлебокомбинат" в дальнейшем рассмотрении дела.

В пресс-службе Челябинского УФАС агентству рассказали, что предприятие до сих пор не выплатило штраф, материалы дела переданы в службу судебных приставов. 





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


28 окт 2009, 15:59,
0 Комментариев    5 178 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!