Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинский сити-менеджер поможет М.Юревичу исполнить свои обещания

Челябинский сити-менеджер поможет М.Юревичу исполнить свои обещания

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. 15 апреля 2010 года в Челябинске пройдут публичные слушания поправок к Уставу города, предусматривающих введение в южноуральской столице поста сити-менеджера.

Как сообщил первый вице-мэр муниципалитета Олег Грачев, наемный управленец может возглавить горадминистрацию уже в конце мая. Он займется решением всех хозяйственных вопросов. Сити-менеджера изберет специальная комиссия, две трети членов которой назначат депутаты гордумы, остальных - Законодательное Собрание области по представлению губернатора Михаила Юревича.

Выдвинуть кандидатов на должность сити-менеджера сможет любая партия, не исключен вариант самовыдвижения. Претенденты должны будут иметь высшее образование и значительный стаж работы на руководящих должностях в области финансов, права, промышленного производства, муниципальной или государственной службы.

Глава города будет избираться из числа депутатов муниципального парламента и одновременно руководить гордумой. Ему предстоит представлять мегаполис на российском и международном уровне. 

Главе южноуральской столицы будет помогать в работе первый заместитель, который одновременно будет являться думским вице-спикером. 

Аналогичная структура власти уже действует в Тюмени, Салехарде, Перми и многих других крупных городах. По словам Ю.Грачева, ее внедрение в Челябинске позволит выполнить все задачи, поставленные экс-мэром М.Юревичем. "М.Юревич шел на выборы главы города в 2009 году с предметной и подробной программой. Спустя год Президент РФ внес его кандидатуру на должность губернатора области. В определенном смысле это можно назвать политическим форс-мажором. Возникает резонный вопрос: каким образом гарантировать выполнение в полном объеме тех обязательств, которые взял на себя М.Юревич? Внесение поправок в Устав создаст в Челябинске атмосферу полного взаимопонимания и рабочего взаимодействия органов представительной и исполнительной власти", - сказал он. 

Кроме того, по мнению Ю.Грачева, новая схема власти поможет Челябинску не на словах, а на деле стать региональной столицей. Он пояснил, что южноуральский закон о статусе областного центра является декларативным. Этот документ никогда не был наполнен реальным содержанием и финансированием. "Я надеюсь, что в ближайшем будущем эта ситуация изменится. Областной центр начнет развиваться в соответствии с заявленными критериями и требованиями", - заявил первый вице-мэр.

М.Юревич ушел в отставку с поста мэра 23 марта в связи с назначением губернатором Челябинской области. Исполняющим обязанности главы города назначен вице-мэр Сергей Давыдов.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 апр 2010, 12:39,
0 Комментариев    2 074 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!