Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россия - страна с неблагоприятным для жизни климатом / Челябинские врачи: "Последние 100 лет народ живет в агрессивной среде"

Россия - страна с неблагоприятным для жизни климатом / Челябинские врачи: "Последние 100 лет народ живет в агрессивной среде"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Челябинские медики проводят прямую зависимость между высокой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний в России и психологическим климатом, в котором живут ее граждане. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на Южном Урале смертность от сердечно-сосудистых заболеваний занимает первое место. Аналогичная тенденция характерна для российских регионов. Ежегодно по этой причине страна теряет 1 миллион 200 тысяч граждан. К основным факторам столь высокого уровня смертности медики относят неправильный образ жизни, вредные привычки, неблагоприятные условия среды. Известно, что жители России курят в 2 раза больше, чем в других странах. К неблагоприятным факторам относится и излишнее употребление жирной пищи, а также постоянные стрессы.

Главный кардиолог Челябинска Игорь Шапошник заявляет: «Все дело в психологическом климате. Последние 100 лет народ в России не живет спокойно. Люди выдерживают каждый день большую психологическую нагрузку, агрессивность со стороны окружающих, своих начальников и т.д. Этот фактор – основное, что отличает нашу страну от других. Везде люди живут спокойнее, чем в России».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 апр 2010, 12:33,
0 Комментариев    4 170 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!