Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » МВД предлагает ввести регистрацию для велосипедов

МВД предлагает ввести регистрацию для велосипедов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Москва, Июль 23 (Новый Регион, Алексей Усов) – Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев не исключает, что в будущем россиян обяжут ставить на учет в ГИБДД велосипеды и получать на них государственные номерные знаки. Такое заявление он сделал в подмосковной Дубне, где накануне проходила церемония открытия здания городского отдела Госавтоинспекции, передает РБК.

«В европейских странах вы можете взять велосипед напрокат. Многие из них, я видел, имеют идентификационные номера, так что они, наверное, тоже помещены в полицейские базы данных. Поэтому, может, и нам придется (ввести регистрацию)», – заявил Нургалиев.

Идея главного милиционера вызвала недоумение у большинства общественников и транспортных экспертов. Уже который год правоохранительные органы пытаются добиться введения обязательной регистрации для мопедов с мощностью до 50 л.с.. Сейчас получать права на управление и регистрационные знаки на мотоцикл обязаны владельцы машин, превышающих эту мощность. На остальных мопедах можно ездить без прав и без номеров. Попытки изменить эти законы постоянно проваливаются. На фоне таких неудач с мопедами, разговоры о введении регистрационных знаков для велосипедов выглядят более чем странными.

«В Германии в 30 – 40-х гг. и в СССР в 50 – 60-х гг. уже была практика регистрации велосипедов. Тогда это также было связано исключительно с большим количеством угонов этого транспортного средства. Сейчас подобных правил нигде в мире нет. На мой взгляд, идея министра ввести такую регистрацию напрямую связаны с новой волной обсуждения необходимости регистрировать мопеды с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил. Делая заявление о регистрации велосипедов, силовики пытаются отвести внимание от проблемы с мопедами и, наконец, протолкнуть свой поправки в закон», – заявил «Интерфаксу» транспортный эксперт заместитель главного редактора журнала «Моторевью» Александр Остапов.

Реплика министра моментально стала одной из самых обсуждаемых тем в Сети. «Если это только не пьяные фантазии журналиста, перепившего на открытии нового здания ГИБДД, и не шутки товарища министра, то я с завтрашнего дня переселяюсь в Коста-Рику. Или в Эквадор», – пишут посетители интернет-форумов. Многие интересуются, станет ли обязательной регистрация детских велосипедов, и когда в ГИБДД начнут выдвавать права пешеходам.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 июл 2008, 08:41,
0 Комментариев    2 147 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!