Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители поселке Батуринский (Еманжелинск) жалуются на отсутствие воды: ее не...
В Челябинске снова объявились дорожные вымогатели. Об этом сообщают водители...
В Челябинске на одной из строек погиб рабочий. Как передает корреспондент,...
Магнитогорский «Металлург», ведя 3:0, проиграл череповецкой «Северстали» –...
В Москве челябинский «Трактор» уступил «Спартаку» в овертайме – 2:3. Как...
Число южноуральцев, страдающих ожирением, за 2,5 года выросло в 2 раза....
23.09.2023, суббота 09:00 Челябинск – Турнир на кубок главы города...
В Сосновском районе нетрезвый велосипедист начал разборки с полицией,...
Виктор Рашников остался во главе регионального Союза промышленников и...
Нейросеть предупредит северян о приближении медведей. МегаФон внедряет систему...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Челябинск

Челябинск Мир74 » Челябинск » В российских аэропортах у пассажиров при регистрации хотят запрашивать профессию

В российских аэропортах у пассажиров при регистрации хотят запрашивать профессию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Представители Общественной палаты России предлагают авиакомпаниям запрашивать у пассажиров при регистрации сведения о профессии. Чтобы знать, к кому обращаться, если во время полета какому-нибудь пассажиру станет плохо.

Как передает корреспондент, за последний месяц в России в аэропорту или на борту воздушного судна погибли 4 пассажира.

Напомним, 18 августа в аэропорту Шереметьево скончался 24-летний челябинец Артем Чечиков, пассажир рейса Барселона – Челябинска, совершившего экстренную посадку.

25 августа в медпункте аэропорта Уфа умерла 50-летняя женщина, прилетевшая из Антальи. Пассажирка, у которой было онкологическое заболевание, почувствовала себя плохо еще на борту самолета, на земле ее спасти не смогли.

В ночь на 29 августа скончался пассажир авиарейса Франкфурт – Самара, совершившего вынужденную посадку в московском Домодедово. Пассажиру внезапно стало плохо, первая помощь не принесла результатов.

Последний случай произошел сегодня ночью. В аэропорту Самара приземлился рейс Франкфурт – Астана. У 66-летнего пассажира остановилось сердце. Прибывший медики констатировали смерть.

Столь резкое увеличение числа случаев гибели авиапассажиров побудило российских общественников выступить с идеей изменения правил регистрации пассажиров в аэропортах.

Планируется обязать авиакомпании спрашивать у пассажиров, кто они по профессии. Таким образом, будут выявлять врачей и полицейских, способных прийти на помощь пассажирам, если кому-то станет плохо во время полета.

«На первом этапе во время регистрации нужно ввести две дополнительные графы – работает ли пассажир в медицинской сфере или в органах правопорядка, а также согласен ли он в случае экстренной ситуации выполнить свой профессиональный долг и помочь экипажу самолета», – считает член комиссии по охране здоровья Общественной палаты РФ Шамиль Ганцев. По мнению общественника, экипажу самолета лучше заранее знать, есть ли на борту квалифицированные люди.

«Если при регистрации будут собраны данные о специальностях пассажиров, то стюардесса будет знать, что, например, на месте 7А сидит врач, который может провести реанимацию, а на соседнем ряду – полицейский, который может скрутить какого-нибудь дебошира, а потом подтвердить, что этот человек действительно нарушал режим безопасности. Размещать таких пассажиров нужно тоже с умом – доступно и симметрично», – считает Ганцев. По мысли общественника, со временем авиакомпании могли бы создать базы данных подобных пассажиров-помощников.

По мнению экспертов, реализовать данную идею не сложно, однако авиаперевозчиками придется взять на себя дополнительную ответственность за привлечение специалистов-пассажиров: аваикомпания будет отвечать, если помощь добровольцев приведет к негативным последствиям. Стоит отметить, что и сейчас в экстренных ситуациях бортпроводники довольно часто прибегают к помощи пассажиров, просто объявляя об экстренной ситуации по громкой связи. Что измениться, если они заранее будут знать, где сидит специалист, не понятно. Более того, подобных подход может, наоборот, привести к промедлению. Во-первых, бортпроводникам сначала придется искать в списке пассжиров, где сидят добровольцы. Во-вторых, человек, ответивший, что работает в медицинской сфере и готов выполнять профессинальный долг, может оказаться, к примеру, геникологом, что абсолютно бесполезно при сердечном приступе, как и кардиолог вряд ли сможет квалифицированно принять экстренные роды. Понятно, что сами медики не возмутся оказывать помощь не по своему профилю, но пока все это выяснится, драгоценное время уже уйдет.

05 сен 2014, 18:24,
0 Комментариев    2 231 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!