Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральцы раскупают билеты на "южные" поезда за несколько минут

Южноуральцы раскупают билеты на "южные" поезда за несколько минут

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 22 (Новый Регион, Ольга Арсентьева, Анна Ванина) – У южноуральцев возникли проблемы с приобретением железнодорожных билетов. Особенно сложно приобрести проездные документы на поезда южного направления.

Как передают корреспонденты «Нового Региона», продажа билетов на конкретную дату начинается за 45 суток, однако многие южноуральцы вынуждены изо дня в день штурмовать кассы, откладывая отъезд: утром в момент открытия железнодорожных касс информация о наличии мест появляется на мониторах кассиров, но буквально через несколько минут выясняется, что все билеты уже проданы.

Сами кассиры утверждают, что практически все билеты резервируют туристические компании. Поэтому купить проездные документы, например, за пару-тройку суток до отправления гораздо проще, чем за 45 дней. Корреспонденты «Нового Региона» в качестве эксперимента обратились в несколько туристических компаний с вопросом, можно ли через них купить столь дефицитный билет. В ряде компаний сообщили, что билет оформят без проблем, но только при условии покупки путевки. В других фирмах пояснили, что туроператоры, действительно, бронируют билеты за 45 суток до отправления поезда. В течение определенного времени они должны выкупить заявленное количество, но многие не успевают набрать необходимые группы и тогда заявка переоформляется. В конце-концов, все невыкупленные билеты «сбрасываются» в продажу примерно за пять суток до отправления. Эту информацию подтвердили и «неорганизованные» путешественники. Многие из тех, кто не смог приобрести билеты за 45 дней до отъезда, спокойно купили их за 2-3 дня. Но далеко не все отправляющиеся в отпуск, особенно путешествующие с детьми, могут позволить себе такой риск.

Кстати, гораздо проще купить билет через Интернет – у желающих воспользоваться этой услугой, в отличие от тех, кто выстаивает очереди в кассах, проблем не возникает. Правда, для оформления подобного заказа необходимо иметь определенную банковскую карту. Кроме того, несмотря на сообщения на сайте РЖД, что сборы за подобную услугу при оформлении и выкупе билетов не взимаются, южноуральцы, воспользовавшиеся данным способом, утверждают, что за билеты им пришлось переплатить.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


22 июл 2008, 13:55,
0 Комментариев    4 909 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!