Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале прибывших из Таджикистана детей прививают от полиомиелита

На Южном Урале прибывших из Таджикистана детей прививают от полиомиелита

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Санитарные врачи Челябинской области опасаются завоза в регион дикого полиовируса из Таджикистана. В этой Республике за 26 декабря 2009 года - 28 апреля 2010 зарегистрирован 171 случай острого паралича с подозрением на паралитический полиомиелит. 12 из них закончились летальным исходом. По результатам лабораторных исследований подтверждено наличие дикого полиовируса в 32 случаях заболеваний.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе южноуральского управления Роспотребнадзора, принимая во внимание интенсивность миграционных потоков из Таджикистана, включая трудовую миграцию и активные торговые связи, существует риск завоза дикого полиовируса на территорию Челябинской области. В том числе - и через пищевые продукты. При этом особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу без обработки. 

Врачи напоминают, что единственной возможностью предотвратить заболевание является прививка. В Челябинской области иммунная прослойка против полиомиелита среди детей превышает 99%, однако  остаются непривитыми более 1 300 детей в возрасте 1 года - 15 лет, в большей части случаев из-за отказа родителей от вакцинации.

С целью предупреждения завоза и распространения полиомиелита на Южном Урале осуществляется трехкратная вакцинация непривитых детей до 15 лет, прибывших из Таджикистана. Также проводится "подчищающая" однократная иммунизация всех детей до 15 лет, приехавших из Республики, независимо от ранее проведенных прививок. 





Источник: www.uralinform.ru
06 мая 2010, 11:54,
0 Комментариев    2 334 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!