Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале выявлен полиомиелит у двух таджикских детей

На Южном Урале выявлен полиомиелит у двух таджикских детей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. У двух таджикских детей, находившихся в Челябинской области, подтверждено наличие вируса полиомиелита.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, наличие опасного заболевания у 15-летнего подростка и 8-летнего ребенка подтвердили лабораторные исследования. Один из них уехал из области еще 27 мая.

По данным УФМС по Челябинской области, на Южном Урале проживает более 5 400 граждан Таджикистана. Только за последний месяц в регион прибыло 4 600 таджиков, в том числе 66 детей. Дети на пунктах пропуска через госграницу однократно привиты против полиомиелита и переданы в лечебно-профилактические учреждения для дальнейшей вакцинации. Кроме того, иммунизированы 60 детей, проживающих в Челябинской области нелегально. Всего в регионе от полиомиелита вакцинированы 156 таджикских детей. 

Несмотря на широкое освещение проблемы, в Челябинской области остаются непривитыми более 1 700 детей от 1 года до 15 лет. Основная причина этого - отказ родителей.




Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


10 июн 2010, 11:45,
0 Комментариев    2 136 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!