форма 072
sankarta.com
Как рассказал "Уралинформбюро" заместитель главы по вопросам инфраструктуры Олег Каньшин, первыми "везунчиками" стали жители дома по улице Фрунзе, чей общий долг за водоснабжение составляет 500 тысяч рублей. Позже к эксперименту подключили еще четыре дома. Колонки установили примерно в 100 метрах от зданий на месте разводных колодцев. Одна колонка обошлась бюджету в 6-7 тысяч рублей. Туалеты также установили прямо на месте канализационных люков. "Туалеты мы поставили как дополнение к колонкам, потому что не все могут поднять ведро с водой, предназначенной для домашнего туалета, на верхние этажи", - рассказал О.Каньшин.
По его словам, от установки колонок жильцы даже получили экономическую выгоду. Стоимость пользования колонкой в месяц на человека составляет 16 рублей, тогда как за централизованное водоснабжение еманжелинцы в среднем платят 450-500 рублей на одного прописанного в квартире.
Жильцы заботу местных властей не оценили. По информации О.Каньшина, они даже ходили домой к мэру с требованием вернуть их в цивилизацию. Часть горожан намерена отстаивать свое право на воду в кранах в суде, который состоится 25 мая 2010 года.
Однако в администрации уверяют, что закон не нарушен. "Закон требует от нас доставлять воду до дома либо до колонки. И ничто не мешает заменять услугу на такую же, но более дешевую", - считает замглавы.
Тем не менее, под давлением горожан часть колонок и туалетов мэрии все же пришлось убрать. На сегодня в "каменном веке" остаются только обитатели дома по улице Фрунзе. Правда, часть из них - добросовестные плательщики - добились того, чтобы в их квартиры вода подавалась индивидуально. Впрочем, городские власти считают, что они добились главного - долги населения за услуги ЖКХ стремительно пошли вниз.
Добавьте комментарий первым!