Сегодня:

Челябинск
Все новости
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
Магнитогорский «Металлург» дома выиграл «Авангарда» из Омска – 3:1. Как...
Власти Челябинска исключили из порядка присвоения звания почетного гражданина...
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Южноуральске наркоманы переключились на кустарные наркотики: в городе создаются дезоморфиновые притоны

В Южноуральске наркоманы переключились на кустарные наркотики: в городе создаются дезоморфиновые притоны

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральск захлестнула дезоморфиновая волна. Из-за существенного подорожания героина и марихуаны на подпольном рынке местные наркоманы переключились на кустарное изготовление наркотических веществ в домашних условиях. Напомним, дезоморфин в кустарных условиях получают из фармацевтических препаратов, содержащих определенные вещества.

Как сообщили корреспонденту в прокуратуре Южноуральска, с начала текущего года в городе участились факты обнаружений дезоморфиновых притонов. «Технология изготовления препарата очень проста, ингредиенты можно купить свободно в любой аптеке, стоимость их очень низкая. Некоторые умельцы варят препараты на дому, таким образом, удовлетворяя потребность в наркотиках», – рассказали в южноуральской прокуратуре.

После ликвидации таких домашних «производств» всех наркозависимых ставят на учет в местной наркологии. При этом есть определенные сложности – дезоморфин в организме разлагается через 2 часа и обнаружить его потом очень сложно. Выясняется, что все лица, уличенные в употреблении дезоморфина, являются наркоманами со стажем. Случаев привлечения «новичков» в городе пока не было. Так же, как не было пока ни одного летального исхода. Но сотрудники правоохранительных органов прогнозируют, что через несколько лет в городе начнется настоящий массовый мор молодых людей, употреблявших дезоморфин.

Специалисты напоминают: разрушительное воздействие дезоморфина сильнее в несколько раз остальных наркотиков, например, героина. Дезоморфиновые наркоманы живут не более 2-3 лет. Через 4-6 месяцев употребления этого наркотика человек становится инвалидом. Дезоморфин наносит удар по почкам, печени и другим органам. Органические патологии, вызванные его употреблением, практически не поддаются лечению: мышцы и суставы дезоморфиновых наркоманов гниют заживо, отслаиваясь от костей.

В прокуратуре Южноуральска отмечают: на широкое распространение кустарного зелья повлияли последние операции наркополицейских по перекрытию крупных наркоканалов. Это, в свою очередь, привело к подорожанию наркотиков. Поэтому наркоманы переключились на более простой и дешевый препарат. Кроме того, Южноуральск находится на федеральной трассе М-36, соединяющей Челябинскую область с Казахстаном, что также способствует поступлению наркотических веществ в город. Правоохранительные органы Южноуральска обратились к местным жителям с просьбой сообщать о «нехороших» квартирах, в которых могут варить дезоморфин. Однако пока население проявляет слабую активность.

Причем проблема дезоморфиновых притонов актуальная как для Южного Урала, так и для всей страны. Только в 2009 году в России из незаконного оборота было изъято более 11 килограммов дезоморфина, это почти 112 миллионов разовых наркодоз. За январь-февраль текущего года – уже более 50 миллионов разовых доз.



Источник: www.nr2.ru
20 мая 2010, 11:02,
0 Комментариев    6 008 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!