Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские предприниматели не хотят участвовать в социальных госпрограммах даже за деньги

Южноуральские предприниматели не хотят участвовать в социальных госпрограммах даже за деньги

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале нашли способ решить проблему трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования. Это стажировка.

Как передает корреспондент, формально стажировка выгодна и выпускникам, и работодателям. Вчерашние студенты получают опыт работы и возможность трудоустроится – 50% стажеров закрепляется на предприятии. Работодателям же не приходится тратить деньги на неопытного сотрудника: государство возмещает расходы не только заработную плату стажеру, но и его наставнику. Правда, размер компенсации равен минимальному размеру оплаты труда – 4 тысячи 330 рублей + уральский коэффициент + начисления на оплату труда. Тем не менее, эти деньги не нужно извлекать из бюджета организации.

На сегодняшний день областная служба занятости располагает ресурсами, чтобы организовать стажировку до 5 тысяч человек. Однако на первое полугодие 2010 года удалось договориться только об 1 тысяче 700 местах, а реально отправлено на стажировку 388 человек.

Дело в том, что программа не пользуется популярностью ни у выпускников, ни у работодателей. Первые не хотят работать за зарплату около 5 тысяч рублей. Вторые вместе с неопытным сотрудником и необходимостью отвлекать на его «натаскивание» специалиста, приобретают головную боль виде бесконечных проверок со стороны прокуратуры, налоговых органов, росфиннадзора. Поэтому связываться со стажерами предприниматели не хотят.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


20 мая 2010, 09:49,
0 Комментариев    2 140 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!