Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске осуждены 5 террористов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

В Челябинске осуждены 5 террористов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Челябинске вынесен приговор 5 членам экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". По данным следствия, единомышленники планировали взорвать комплекс зданий ГУВД по Челябинской области, регионального УФСБ и плотины Шершневского водохранилища.

На скамье подсудимых оказались граждане России Вадим Насыров, Анзор Акиев, Айрат Лукманов, Вадим и Салават Хабировы. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, они распространяли в Челябинской области агитационную литературу и видеофильмы организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", а также вовлекали в запрещенную организацию новых членов. В ходе обысков квартир осужденных были обнаружены и изъяты боевые ручные гранаты РГД-5, брошюры о взрывных устройствах, правила конспирации при производстве терактов, а также фотографии зданий южноуральских ГУВД и УФСБ, плотины Шершневского водохранилища в Челябинске. Преступная деятельность экстремистов была пресечена в июле 2008 года сотрудниками правоохранительных органов.

В суде обвиняемые отрицали свое участие в деятельности экстремистской организации. В опровержение их позиции гособвинитель представил доказательства, содержащиеся в 16 томах уголовного дела. Их хватило, чтобы вынести обвинительный вердикт. А.Лукманов приговорен к 4 годам лишения свободы, А.Акиев, С.Хабиров - к 3,5 года. В.Хабиров и В.Насыров проведут в колонии-поселении 2 и 1,5 года соответственно.




Источник: www.uralinform.ru
04 июн 2010, 16:26,
0 Комментариев    3 706 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!