Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале провели эксперимент по выращиванию сельскохозяйственных червей

На Южном Урале провели эксперимент по выращиванию сельскохозяйственных червей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале провели эксперимент по выращиванию «сельскохозяйственного» червя: один из фермеров организовал целую «ферму» червей-старателей.

Как пояснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области, старатель – это разновидность дождевого червя, весьма полезного для агротехнологии.

Дождевые черви питаются органическими отходами и вырабатывают ценнейшее удобрение – биогумус. Применяя это удобрение на практике, агроном добивается не только роста урожайности сельскохозяйственных культур, но и экологической чистоты продукции – овощей, зерна, кормовых трав.

Сегодня в России вермикультура – так называется культивирование червей –постепенно разрастается. Во Владимирской области даже создали научно-исследовательский институт дождевого червя. Оказывается, старатель может поедать не только свой основной корм – навоз сельхозживотных, но и органические удобрения промышленного производства. Ещё лет пять назад Рязанская кожевенная фабрика организовала у себя производство биологических удобрений из отходов кожевенного производства с помощью червей. В результате получилось безотходное производство, значительно снизилось вредное воздействие на окружающую среду, а предприятие получает дополнительную прибыль от продажи удобрений.

В Челябинской области производство биогумуса из навоза крупного рогатого скота организовали в Верхнеуральском районе. Испытания этой продукции в тепличном хозяйстве под Магнитогорском доказали высокую эффективность органического удобрения, а сами экспериментаторы победили в конкурсе на выставке тепличных хозяйств с несменяемым грунтом в Санкт-Петербурге. Теперь верхнеуральские новаторы намерены обеспечивать биогумусом всех окрестных фермеров.



Источник: www.nr2.ru
17 июн 2010, 11:34,
0 Комментариев    4 811 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!