Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Губернатор М.Юревич подобрал очередной плохонький кинотеатр для челябинского органа

Губернатор М.Юревич подобрал очередной плохонький кинотеатр для челябинского органа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСК. Южноуральские власти нашли для единственного челябинского органа очередной "запасной аэродром". Как сообщила "Уралинформбюро" член Комитета в защиту органного зала Лидия Андреева, губернатор Михаил Юревич предложил перенести инструмент на окраину города, в здание досугового центра "Импульс". 

"Этот плохонький кинотеатр советских времен абсолютно не подходит ни по размеру, ни по наличию помещений для установки систем кондиционирования, жизненно необходимых органу. Удаленность от центра города та же, что и у католической кирхи - одного из предыдущих вариантов "приюта" инструмента. Власти обещают доводить "Импульс" до "совершенства" столько, сколько понадобится, но это, простите, мартышкин труд - создать там условия для "жизни" инструмента фактически невозможно", - отмечает Л.Андреева.

Как уже сообщало "Уралинформбюро", ранее областное правительство намеревалось перенести органный зал в полуразрушенный кинотеатр "Родина", однако эксперты в голос заявили, что инструмент погибнет в этом здании. В итоге М.Юревич милостиво согласился оставить орган в здании храма Александра Невского до тех пор, пока не будет готово новое помещение, но одновременно с этим он лишил жителей региона возможности насладиться концертами музыкантов.

8 июля 2010 года - в День Петра и Февронии - в храме состоится первое богослужение. При этом РПЦ не берет на себя ответственность за порчу имущества, "разрешая" артистам, в свою очередь, не брать на себя ответственность за порчу церковной "утвари". Между тем провести службу, не нанеся вред залу, невозможно.

"В зале очень старые кресла. При выносе их на время богослужений (как выяснилось, это необходимо) они будут ломаться. Соответственно, помещению будет наносится постоянный материальный урон. Службой 8 июля дело не ограничится - нам стало известно, что РПЦ распланировала молебны в этом здании на долгое время вперед", - сообщила Л.Андреева. Кроме того, музыканты не смогут репетировать во время богослужений, а значит, "тренировки" и, возможно, даже концерты придется переносить.

Во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и всея Руси Кирилла М.Юревич радушно пообещал передать храм Александра Невского Русской православной церкви. Теперь он усиленно ищет место, куда выселить концертный зал камерной и органной музыки областной филармонии, не задумываясь о сохранении органа.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 июл 2010, 16:45,
1 Комментарий    2 916 Просмотров




  1. avatar
    Житель ЧМЗ от 4 июля 2010 23:50
    Я живу рядом с Импульсом, за "окраину" спасибо громадное автор м***к