Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » М.Юревич рассказал В.Путину о замучившей Южный Урал засухе

М.Юревич рассказал В.Путину о замучившей Южный Урал засухе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Несмотря на благополучную в целом социально-экономическую ситуацию, Челябинская область сталкивается с рядом проблем. Наиболее острая из них - засуха. Об этом заявил на прошедшей 23 июля 2010 года встрече с председателем Правительства РФ губернатор региона Михаил Юревич.

Как сообщили в пресс-службе российского Кабинета министров, глава области доложил премьеру о ходе борьбы с последствиями мирового кризиса. Индекс промышленного производства к началу года в целом по области составил 117,1%, в металлургии - 131%. Вернулись к докризисным показателям бюджетные доходы. Если за первую половину благополучного 2008 года в южноуральскую казну поступило 29 миллиардов рублей, то в январе-июне текущего года - 28 миллиардов. 59,8% этих средств идет на реализацию социальных программ. 

Губернатор подчеркнул, что первые положительные тенденции наметились в марте этого года, с тех пор региональная экономика показывает уверенный рост.

Вместе с тем сохраняется высокий уровень безработицы - 48 тысяч жителей региона не трудоустроены. 

Опасение у губернатора вызывают низкие темпы восстановления машиностроительной отрасли. Еще один бич местной экономики - задержки зарплаты. Задолженность перед работниками южноуральских предприятий составляет около 15 миллионов рублей. 

Основной проблемой региона является засуха. М.Юревич отметил, что она приведет к сокращению поголовья бычков. В то же время губернатор намерен добиться сохранения маточного стада. На эти цели областные власти выделили дополнительно 300 миллионов рублей. 

Но в наиболее катастрофическом положении оказались поля. "Здесь ситуацию дождь уже не изменит. Посевы сгорели, пошли под списание. Там, где еще есть что убирать, - будем убирать. Но ожидаем, что урожай будет в 4 раза меньше, чем в прошлом году", - заявил М.Юревич. 

В.Путин поручил губернатору как можно быстрее оценить нанесенный региону ущерб. 

23 июля премьер посетит Челябинский металлургический комбинат. Он примет участие в торжественном запуске комплекса по производству качественных и нержавеющих сталей электросталеплавильного цеха №6.

Затем глава Правительства направится на Челябинский трубопрокатный завод, где побывает на запуске цеха по производству труб большого диаметра "Высота-239".

Завершится визит В.Путина совещанием по вопросам развития металлургической отрасли. В нем примут участие вице-премьер России Игорь Сечин, глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, Министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководитель ФАС Игорь Артемьев, а также другие представители профильных министерств и ведущих металлургических предприятий.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


23 июл 2010, 16:46,
0 Комментариев    2 907 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!