Как сообщили в пресс-службе российского Кабинета министров, глава области доложил премьеру о ходе борьбы с последствиями мирового кризиса. Индекс промышленного производства к началу года в целом по области составил 117,1%, в металлургии - 131%. Вернулись к докризисным показателям бюджетные доходы. Если за первую половину благополучного 2008 года в южноуральскую казну поступило 29 миллиардов рублей, то в январе-июне текущего года - 28 миллиардов. 59,8% этих средств идет на реализацию социальных программ.
Вместе с тем сохраняется высокий уровень безработицы - 48 тысяч жителей региона не трудоустроены.
Основной проблемой региона является засуха. М.Юревич отметил, что она приведет к сокращению поголовья бычков. В то же время губернатор намерен добиться сохранения маточного стада. На эти цели областные власти выделили дополнительно 300 миллионов рублей.
В.Путин поручил губернатору как можно быстрее оценить нанесенный региону ущерб.
23 июля премьер посетит Челябинский металлургический комбинат. Он примет участие в торжественном запуске комплекса по производству качественных и нержавеющих сталей электросталеплавильного цеха №6.
Затем глава Правительства направится на Челябинский трубопрокатный завод, где побывает на запуске цеха по производству труб большого диаметра "Высота-239".
Завершится визит В.Путина совещанием по вопросам развития металлургической отрасли. В нем примут участие вице-премьер России Игорь Сечин, глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, Министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководитель ФАС Игорь Артемьев, а также другие представители профильных министерств и ведущих металлургических предприятий.
Добавьте комментарий первым!