Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » На Южном Урале возобновится производство кобальта

На Южном Урале возобновится производство кобальта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Глава Челябинской области Михаил Юревич поддержит намерение руководства ОАО "Уфалейникель" возобновить производство кобальта. Это предприятие он посетил во время рабочей поездки в Верхний Уфалей 7 октября 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, "Уфалейникель", чьи налоговые отчисления в бюджет городского округа составляют 75%, остается социально ориентированным, не имеет долгов по зарплате и налогам, обеспечивает работой до 3 тысяч человек. В свое время на его долю приходилось 10% мирового производства кобальта. Но, когда сырье "Норникеля" стало поставляться только за границу, в России вообще прекратился выпуск металлического кобальта и его составляющих. "Производство кобальта дало бы новые рабочие места и существенное пополнение бюджета. Буду обращаться в  антимонопольную службу, чтобы поднять вопрос о возобновлении поставок сырья", - сообщил М.Юревич.  

Глава региона также побывал на старейшем предприятии "Уфалейский завод металлургического машиностроения" и оборонном заводе "Уралэлемент". Кризис не обошел стороной оба производства, особенно он подкосил УЗММ. На его территории пустуют огромные полуразрушенные здания, полностью уничтожен электросталеплавильный цех. Но часть завода сохранена, большие инвестиции вложены в новое литейное производство, налажен выпуск продукции.    

Более стабильная ситуация на заводе "Уралэлемент", входящем в концерн "Морское подводное оружие". На протяжении 4-5 лет он имеет устойчивый гособоронзаказ и заказ по линии военно-технического сотрудничества с другими странами. Гордость предприятия - водоактивируемые батареи большой мощности, которые используются в различных видах морского вооружения. Финансирование заказов не всегда своевременно, но на "Уралэлементе" сохраняют достойный уровень зарплат, соответствующий среднему по области - 16,5-17 тысяч рублей.

По итогам визита губернатор отметил, что основная часть градообразующего бизнеса Верхнего Уфалея сейчас в стадии подъема. "Планы развития у руководства есть, что вселяет оптимизм. Здесь много небольших предприятий - например, по переработке мрамора, по обработке древесины. Это значит, что у города в целом хороший трудовой потенциал. Избран сильный мэр, который справится с поставленными задачами", - уверен М.Юревич.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


08 окт 2010, 16:04,
0 Комментариев    4 241 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!