Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинцы заплатили миллионы рублей за виртуальную коммунальную услугу

Челябинцы заплатили миллионы рублей за виртуальную коммунальную услугу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. Жители Челябинска на протяжении года вынуждены были оплачивать коммунальную услугу, которую им никто не оказывал. Речь идет об утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). Как сообщили в пресс-службе южноуральского суда, новая строчка появилась в квитанциях челябинцев в 2009 году. Стоимость услуги была утверждена гордумой - 3,22 рубля в месяц за кубометр мусора с человека. За год жители заплатили в общей сложности сотни миллионов рублей. 

Между тем утилизация ТБО не входит в перечень жилищно-коммунальных услуг. Граждане должны оплачивать только сбор и вывоз мусора, которые включены в строчку "Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома". Утилизация отходов оплачивается на основании договора между организацией и потребителем услуги. МУП "ГорЭкоЦентр", который выставлял счета жителям, таких договоров не имел. 

Кроме того, суд пришел к выводу, что предприятие вообще не занималось указанной деятельностью. Свалка, которую оно обслуживало, предназначалась для хранения ТБО. Областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции и отменил незаконные начисления с 19 октября 2010 года. Однако перерасчет гражданам сделан не будет. 

В МУП "ГорЭкоЦентр" не согласны с вердиктом. Там  считают, что все дело в терминологии. "То, что мы называем утилизацией, суд счел хранением бытовых отходов. Раньше данная услуга была включена в тариф на вывоз ТБО. В прошлом году строчки решили разделить", - отметили на предприятии.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


20 окт 2010, 13:19,
0 Комментариев    2 652 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!