Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральским окраинам вернут рабочие руки

Южноуральским окраинам вернут рабочие руки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Мясоперерабатывающий комбинат "Ромкор" планирует запуск новой производственной линии и строительство собственного свинокомплекса.

Перспективы развития предприятия были представлены южноуральскому губернатору Михаилу Юревичу в ходе его визита в Еманжелинск 20 октября 2010 года. Глава региона осмотрел цеха и продегустировал продукцию "Ромкора", входящего в тройку лидеров областного пищепрома. 

Также М.Юревич посетил Завод противопожарного оборудования и детский спортивно-оздоровительный центр "Тайфун".  

Губернатор отметил, что город успешно справился с последствиями кризиса 1990-х годов, когда из-за закрытия шахт значительная часть жителей осталась без работы. К настоящему времени многие еманжелинцы нашли себя в малом бизнесе, стабильно работают крупные предприятия. Однако, подчеркнул М.Юревич, Еманжелинску есть куда стремиться: более 2 тысяч горожан ежедневно ездят на работу в Челябинск, что говорит о недостатке рабочих мест. 

Как сообщили в губернаторской пресс-службе, основной задачей южноуральских муниципалитетов глава региона считает поддержку малого бизнеса. При возникновении административно-хозяйственных споров руководитель администрации обязан вставать на сторону предпринимателя.  

Из Еманжелинска М.Юревич отправился в Увельский район. Здесь он ознакомился с работой свиноводческого комплекса "Ариант" и колхоза "Рассвет", занимающегося молочным животноводством. Масштабные планы представил и КХП "Злак", выпускающий крупы, муку и готовые завтраки. Также губернатор оценил аграрные и "энергетические" инвестпроекты района. По итогам встреч М.Юревич назвал Увельский район одной из самых благополучных сельских территорий, где не простаивает без дела ни один участок земли.





Источник: www.uralinform.ru
21 окт 2010, 14:59,
0 Комментариев    3 123 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!