Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » МЭС Урала ликвидировали условное "зимнее" ЧП

МЭС Урала ликвидировали условное "зимнее" ЧП

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. МЭС Урала провели противоаварийную тренировку в рамках подготовки к зиме. Как сообщили в пресс-службе компании, учения прошли в Чебаркульском районе Челябинской области. В них участвовали три линейные бригады из Магнитогорского, Златоустовского, Чебаркульского энергорайонов. Всего было задействовано около 40 энергетиков и 10 единиц спецтехники. 

По сценарию в момент резкого понижения температуры до минус 15 градусов и порывах ветра до 25 метров в секунду упала двухцепная опора воздушных линий электропередачи 220 киловольт Чебаркуль - КС 19 и Шагол - Чебаркуль. Произошел обрыв провода и грозотроса, разрушились изоляторы. Сигнал об аварии поступил на пульт дежурного диспетчера ЦУС Урала в 10.08. Информация была передана главным инженерам МЭС Урала и Южно-Уральского предприятия. Был немедленно создан оперативный штаб и организован обход поврежденной ЛЭП.

Замена опоры заняла около 35 часов - на два часа меньше нормативного срока. Ремонтные бригады работали в две смены. На месте ЧП были организованы места отдыха и пункт приема пищи. Специалисты использовали аварийный запас: новую металлическую опору высотой 40 метров, провод, трос, изоляторы.

Осенне-зимний период длится с середины ноября до середины апреля. Нагрузки на электросетевой комплекс в это время местами возрастают до 30%. Залог его стабильной работы - плановый ремонт, своевременная диагностика и замена оборудования.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


21 окт 2010, 13:49,
0 Комментариев    3 411 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!