Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Южный Урал вдвое увеличит финансирование пожарной охраны лесов

Южный Урал вдвое увеличит финансирование пожарной охраны лесов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ЧЕЛЯБИНСК. В 2011 году на защиту южноуральских лесов от огня будет направлено 145 миллионов рублей - вдвое больше, чем в текущем году.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в Челябинской области произошло почти 3,5 тысячи возгораний, большинство из них - в лесных угодьях. Своевременные меры помогли избежать тяжелых последствий. "Дополнительно из областного бюджета было выделено 76,5 миллиона рублей - прежде всего на средства пожаротушения. В пять раз увеличены объемы авиапатрулирования. Значительная часть пожаров фиксировалась с воздуха, благодаря чему свыше 90% очагов было устранено в первые сутки", - пояснил глава области Михаил Юревич. В результате общая площадь пожаров уменьшилась на треть, удалось избежать людских потерь, не пострадали хозяйственные объекты.  

Из-за недостатка влаги пожарная опасность сохраняется. В южноуральских лесах происходит по 5-10 возгораний в сутки. В тушении огня задействовано 6 тысяч человек и 850 единиц техники. По-прежнему ведется авиапатрулирование, ограничен въезд в леса.

"Несмотря на обновление лесопожарной техники, процент ее износа остается высоким. В Рослесхоз была направлена соответствующая заявка, но рассчитывать приходится больше на свои силы", - отметил губернатор. Он добавил, что область надеется на федеральную помощь в борьбе с насекомыми - вредителями леса.

Главной проблемой в сфере защиты от природных пожаров М.Юревич назвал несовершенство федеральных законов: "Нужно скорректировать законодательство в части изменения статуса зеленых зон, перевода их в земли иных категорий. Необходимо ввести запрет на использование пожарных разрывов под застройку и прокладку линейных объектов". Он считает, что следить за безопасностью сельхозземель должны собственники или арендаторы.





Источник: www.uralinform.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


26 окт 2010, 15:18,
0 Комментариев    2 905 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!